当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(11月20日至11月26日)

日期: 2017-11-28 14:47:00      来源: 十堰政府网

  11月20日至11月26日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件584件。其中农村合作医疗能否开通网上缴费、市民建议人民公园加装路灯、市区黑车需加大整治力度等问题成为市民关注的热点。

  一、农村合作医疗能否开通网上缴费?

  本周,“网上问政”平台上有市民留言反映称现在农村年轻人大多都在外地打工,每年为了交合作医疗,都要专门跑回老家一趟,希望能开通网上缴费功能,给市民提供方便。

  市医保局回应:城镇居民医保和新农合整合为城乡居民医保,2018年,全省统一城乡居民基本医疗保险缴费标准为每人每年180元。从今年起,城乡居民基本医疗保险个人缴费由区地税局负责征收。若想网上缴纳参保费用,下载手机版APP后,下载湖北省地方税务局(电子税务局移动版),可以网上缴纳参保费用。

  若有其他事宜请拨打0719-7238962咨询。

  二、市民建议人民公园加装路灯

  市民来件称人民公园的闭园时间已推迟到晚上9点,很高兴能在晚饭后去公园里散步锻炼,但是公园里一到晚上就漆黑一片,很不安全。希望能在主要道路上加装一些照明设备。

  市城管综合执法局反馈:我局人民公园管理处正在积极筹备资金、修改方案、规划设计、完善细节、走投资评审、招投标等程序,在配套亮化路灯建设的同时,将配建音乐播放系统一并完成,在开放时间内播放轻音乐和时政要闻,增加人民公园景区娱乐和宣传教育等功能,一切准备就绪后将尽快组织实施。 最后,感谢市民对人民公园景区提出宝贵建议,我们也非常重视公园的建设和发展,一定会将人民公园建设得更美,为广大游客打造出优美的游园环境。

  三、市区黑车需加大整治力度

  近期,有市民投诉人民路到北路路段有很多黑车违规载客,很不安全,希望加大力度整治。

  市运管局回应:接到投诉后我局第一时间和市民联系,并将我局近期打击非法营运的情况告知了市民,今年以来已经查获非法营运车辆50余台,对于非法营运车辆,我局稽查人员会一直保持高压态势,严厉打击,发现一起查处一起。也欢迎市民举报,共同维护十堰市正常的客运秩序。稽查科电话:8765018。

  四、综合本周办件情况,办结回复及时且市民满意度较高的单位有:郧阳区、张湾区、市人社局。

  办件较差单位有:市粮食局、丹江口市、市建管处。 (十堰政府网 记者 周珍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟