当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(8月28日至9月3日)

日期:2017-09-05

  8月28日至9月3日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件534件。其中十堰是否有新能源车充电桩、考驾照对视力有何要求、市民建议在上海路东口公交车站处设斑马线等问题成为市民关注的热点。
  一、十堰是否有新能源车充电桩?
  近期,“网上问政”平台上有市民来件反映称十堰新能源车上牌注册已经有不少了,但是充电桩太少,使用起来很不方便,请问十堰城区哪些地方有充电桩,县市城区是否有建充电桩的规划,县市的高速服务区为什么没有充电桩?
  市经信委回复:感谢市民对我市新能源汽车产业的关心和支持,现回答您的三个问题:
  1、 十堰城区是否有在建充电桩?
  目前十堰城区并无在建充电桩,已建成并投入使用的9座充电站分别为市艺校站、兴丽城站、红卫建设大道站、炉子沟站、六堰公交四公司站、火车站公交场站、白浪9路车终点站、龙门沟站、武当山站,其中7座属租赁公交场站内土地,2座属租赁社会其他单位土地。上述充电站在满足电动公交车充电需求的前提下,也能为其它社会电动车辆提供充电服务。
  2、县市城区是否有规划建充电桩?
  目前,我市充电桩主要建设方是十堰汇沃新能源汽车服务有限公司,该公司拟在近期建设17座充电站,其中15座在城区,分别为万达广场站、凯旋大道高客站、郧阳区解放南路100路公交场站、郧阳区柳陂镇103路公交场站、郧阳区长岭客运站、重庆路公交停车场、重庆路公交信息中心楼下停车场、黄龙公交场站、东风4路车终点站、公交二公司场站、公交三公司场站、东风大道公交场站、公交五公司站、林安物流站、柏林60路终点站;2座在县市区,分别为武当山公交场站和六里坪公交场站。各县市城区由于地方偏远,新能源汽车保有量有限,故暂未有建设充电桩。
  3、到县市的高速服务区为什么没有充电桩?
  我市充电桩建设布局的原则是:在城市总体规划指导下,结合片区的控制性详细规划,远近结合,适度超前,留有发展余地,并为全市各类居住区、公建项目加强配套,以满足使用需求。市政府将根据我市新能源汽车保有量和往来于城区和县市间新能源汽车流量,引进社会资金,采取市场化运作方式,在高速服务区内合理布局充电桩,满足人民群众充电需求。
  二、考驾照对视力有何要求?
  本周,有市民留言咨询称其最近考驾照,因为佩戴眼镜矫正视力为左眼4.8右眼4.6没过体检,请问考驾照对视力有何要求?
  市车管所回复:根据公安部139号令中对视力的要求:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。
  三、市民建议在上海路东口公交车站处设斑马线
  市民来件建议在上海路东口两公交车站之间设一条斑马线,每次去对面乘车,需要绕到北京路口处或者是汉江师范学院门口处,老人、小孩过马路非常不方便。
  市公安交管局反馈:市民提到的问题我单位已重点关注,并多次到场实勘,考虑到上海路车流量较大,信号灯路口排队较长。如距灯控路方向较近路段增设斑马线,必会造成人车冲突,影响行人过街安全,同时车辆通行效率也将降低。同时,重庆路、上海路已纳入政府工程重点改造项目,《市规划委员会第56次会议》已通过,拟在重庆路口修建过街及车行立交桥及上海路湖北医药学院过街天桥,届时上海路交通流组织会极大改变,市民出行更加便利。
  四、综合本周办件情况,办结回复及时且市民满意度较高的单位有:市经信委、市教育局、郧西县。
  办件较差单位有:茅箭区、武当山旅游经济特区、十堰供电公司。(十堰政府网记者 周珍)

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟