当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(4月17日至4月23日)

日期:2017-04-24

  2017年4月17日至4月23日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件346件。其中建议市人民医院路段建设过街天桥、林安物流城路段道路改造工程何时完工、各学校地段车辆随意停放等问题成为市民关注的热点。
  一、建议市人民医院路段架设过街天桥
  本周,“网上问政”平台上有市民留言称市人民医院路段道路狭窄,且车流量大,人流量集中,行人过马路极不安全,建议在此路段建设过街天桥。
  市规划局反馈:对于市民咨询的朝阳路人民医院正门路段行人过街的问题,经核查为改善朝阳路交通环境,解决人民医院段行人通行问题,2016年6月,市政府已审批朝阳路人民医院段改造工程设计方案,具体改造方案包括:1、道路改造:将道路两侧设置港湾公交站;2、新修人行地下通道:在人民医院门前下沉广场对应位置设置箱型地下通道,地下通道净宽7米,净高3.5米,西侧接人民医院地下停车库负一层楼,利用负一楼电梯、踏步上下行,东侧通道接入朝阳路外侧绿化带中,右侧出口净宽5.5米,每边各设置两条自动扶梯,方便行人过路;3、地下过街人行通道须设置无障碍交通设施。
  相信随着地下通道的修建,市民所反映的问题将得以有效解决。
  二、林安物流城路段道路改造工程何时完工?
  市民来件称209国道林安物流城路段每天晚上下班时间非常拥堵,希望加快此处道路改造工程的施工进度,早日完工。
  市公路管理局回应:白浪路(林安物流段)改造工程,全长3.04公里,路基宽42米,双向六车道。截至目前,累计完成一期路基工程投资5100余万元,占合同总价5173万元的98.59%;路面工程已完成1.8公里半幅路面基层铺筑,800米沥青层摊铺,共完成投资750余万元,占合同总价3542.2万元的21.17%。
  市公路管理局高度重视316国道改造工程进度,夏树应局长组织项目部负责人分别于4月5号、4月8号、4月10号先后三次赴工地现场落实施工推进情况,对制约施工进度的征迁协调因素,与白浪开发区进行了深入细致的沟通,近期,白浪开发区加大了征迁协调工作力度,目前尚未拆迁的“万事达彩钢厂4个车间和该段自来水管”按照该区征迁协调负责人表态,4月25日拆迁到位。
  我们积极加强了施工组织和调度,并依此时间节点倒排工期:一是5月1日之前确保半幅道路畅通;二是5月底路面基层全部完工;三是6月底完成全部主体工程,确保7月初竣工通车。
  三、各学校地段车辆随意停放
  市民在“网上问政”平台上投诉称每天晚上十堰各个学校地段(夜间十点以前)车辆乱停乱放,影响正常同行,希望交管部门能加强监管。
  市公安交管局反馈:为了方便接送学生,允许接送学生的车辆临时靠边停放,但不得占用路中央行车道,在散学最高峰可能会有一些拥堵,时间一般很短即可完全恢复交通,还请予以理解支持。近年来,机动车数量在不断增加,但相应的配套设备有限,为了缓解停车难的问题,在不占用消防、急救通道、人行横道,不占用交叉路口和公交车站、不妨碍城市公共设施使用、不妨碍他人出行、不违反道路禁止标线的条件下,每日20时至次日7时,允许小型客车在车城路:车城路十三中以南至41厂; 北京路:北京路与上海路交叉口以南至十堰二桥; 车城西路:车城西路与凯旋大道交叉口以西至炉子沟路口; 汉江路:汉江路篷布厂以北至东风轮胎厂; 京东路:京东路全段; 武当大道:武当大道全段;人民路:柳林岗以南至十堰一桥; 朝阳路:中岳路立交桥以南至朝阳路转盘; 公园路:张医岗以东至文化路口。 在两侧非机动车道内单排停车,晚上停车、白天驶离。同时对有条件道路进行排查,逐步扩大临时停车范围。但柳林路、江苏路、东岳路、北京路立交桥至郧中转盘、人民路五堰三堰六堰段、公园路六堰段、朝阳路中岳路桥以北、汉江路六堰至清潭路路口等路段,禁止任何时间、任何地点、任何车辆停放或临时停放。
  四、综合本周办件情况,办结回复及时且市民满意度较高的单位有:市公安局、市教育局、竹溪县。
  办件较差单位有:市建管处、郧西县、竹山县。(十堰政府网 记者 周珍)

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟