当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(1月2日至1月8日)

日期:2017-01-09

  2017年1月2日至1月8日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件369件。其中武当山老营饭店门口路面下陷需维护、王湾居委会后面的临时菜市场扰民、白浪路洒水安排不合理等问题成为市民关注的热点。
  一、武当山老营饭店门口路面下陷需维护。
  市民留言称期近日骑摩托车行驶至老营饭店门口时,因路面下陷一个大坑致使摔跤,希望有关部门及时维修并树立警示牌。
  武当山旅游经济特区公路局回应:由于当地雨水于12月25日才结束因路面潮湿不能立即修补坑槽,必须待路面干燥后,方可修补。武当山特区公路局于12月29日将G316国道路面坑槽已修补完毕。老营饭店正对面处坑槽地处闹市区,灯火通明且车辆行人过多,不方便设立警示牌,影响通行安全。
  二、王湾居委会后面的临时菜市场扰民。
  有市民反映王湾居委会后面的临时菜市场每天早上四五点都有商贩开车拉菜的声音,严重影响周围居民的正常生活,希望将这个临时菜市场尽快搬走。
  张湾区政府回复:针对该问题,2015年,区里向市里相关领导汇报后,市里领导对市场情况进行了调研,了解到华德开发后没有对原金星市场进行还建,导致便民市场依然存在。为此,市区领导要求市区相关部门联系开发商进行协调。在市区相关部门协调后得知,开发商自己没有精力来管理市场,如果相关部门协调有意经营市场者可以到实地看,愿意将规划的市场提供出来租赁。后来由于价格无法达成一致,导致市场不能恢复,便民市场不能取缔搁浅至今。
  今年又有政协委员、人大代表对此问题提出了建议、提案,市区相关部门会针对该问题尽快拿出解决办法,给您造成的不便还请谅解。
  三、白浪路洒水安排不合理。
  近期有市民来件反映十堰经济开发区白浪路整天不停地洒水,导致路面有水污染路中间的栏杆,工人不停清洗,经过的车辆车身上脏兮兮,希望能做出调整。
  十堰经济开区环卫所反馈:根据市环保委加大我市大气污染防治的总体要求,为了切实改善我区市容环境卫生和空气质量,提升居民生活环境,我单位根据天气情况安排车辆对辖区道路进行机扫、冲洗、降尘,属环卫正常作业,在今后的工作中,我们将针对市民所反映的情况,做好相应调整,尽可能不影响到市民的出行。(十堰政府网记者 周珍)

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟