当前位置:首页 > 公众参与 > 新闻发布 > 媒体报道

十堰力争今年通过国家森林城验收

日期:2016-03-31

  记者从29日市林业局召开的新闻发布会上获悉,2016年创建国家森林城市的最核心目标就是力争通过考核验收。

  市林业局新闻发言人夏建福介绍,今年4月—5月,国家林业局将对我市创建工作进行现场技术评估;6月底前,我市将整改要求全部落实到位;7月中旬前,我市向国家林业局提交创建工作报告、规划实施报告、指标完成报告和档案汇编等所有要件资料;8月份,国家林业局将对我市创建工作进行现场考核验收。

  据悉,国家林业局于2013年12月批准我市开展国家森林城市创建,2014年8月《十堰市创建国家森林城市总体规划》通过国家林业局评审并由市政府下发实施。

  自2013年以来,我市共筹措生态修复资金4亿元,累计完成中心城区280处220万平方米裸露山体生态修复;全市公园游园数量超过160个,其中中心城区80个,现有公园绿地686.8万平方米,人均面积达到11.6平方米。

  2013年—2015年,全市完成乡村绿化13万亩,建成省级以上生态乡镇41个(其中国家级6个),省级生态村庄180个;有4个乡镇、116个村庄被湖北省绿化委员会认定为“湖北省森林城镇”和“湖北省绿色示范乡村”。2015年,全市森林旅游共接待游客300万人次,实现旅游收入10亿元。

  目前,全市各类林产基地达400万亩,其中核桃121万亩,茶叶70万亩。全市现有各类林产企业300余家,其中省级龙头企业29家,各类林业专业合作社180家。同时,新设立5个省级以上自然保护区,其中国家级2个;新设立省级以上森林公园4个,其中国家级2个;新设立省级以上湿地公园5个,其中国家级4个。

记者 吕伟 通讯员 陈文博    来源:十堰晚报

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量: