当前位置:首页 > 公众参与 > 新闻发布 > 媒体报道

组织部:加强队伍建设夯实堡垒

日期:2016-02-23

加强队伍建设夯实堡垒

——市委组织部就全市组织工作情况召开新闻发布会

 

  “2015年市委组织部根据中央、省、市组织工作精神,围绕落实‘外修生态、内修人文’重大方略和建设‘五个十堰’发展定位,以从严治党为主线,统筹推进重大活动、干部工作、人才工作、基层党建和自身建设,各方面工作都取得了明显成效。”2月20日,市委组织部就全市组织工作情况召开新闻发布会。

  市委组织部负责人介绍,去年上半年,市委组织部对43名拟提拔县级领导干部个人有关事项报告情况进行了抽查核实,对没有如实报告的8名领导干部进行了函询,其中6人被取消任用资格或暂缓使用。消息一出引发热议。对此,市委组织部负责人表示,领导干部个人事项报告工作正在进一步强化,通过采取随机抽查、 “凡提必核”、书面 “承诺”、家属 “提醒函”等办法进行核实。2015年,市委组织部累计对140名存在填报不规范及少报漏报现象的领导干部进行函询,其中有12名拟提拔对象暂缓任用、10名取消任用资格或终止任用程序。

  “一村多名大学生计划”荣获全省人才工作重点创新项目一等奖,这是我市人才工作项目连续五年获得一等奖。市委组织部负责人介绍,我市力争用5年时间,为农村培养1000名留得住、能致富,具有农业生产经营管理能力和带领群众致富能力的新型农民大学生。2015年9月,首届 “一村多名大学生计划”200名学员正式入学,开始为期2年的脱产教育。2016年 “一村多名大学生计划”招生工作稳步推进中。

  现在到基层,党员群众服务中心功能健全,它发挥了哪些作用?市委组织部负责人说,两年来,全市各级党组织探索推进党务、政务、村务、电子商务、法律服务、金融服务 、物流服务等 “多务合一”建设,各地已建成党群服务中心 “多务合一”试点500余个。

  我市老年大学建设成绩在全省名列前茅,引起媒体关注。对此,市委组织部负责人表示,市老年大学面向社会招生,凡是男年满60周岁、女年满55周岁均可报名学习。现在已开设了40余门课程80多个班,学员达2000余人,有20余个老年社团在老年大学开展活动。各县市区都在抓紧推进老年大学建设。今后省里每年安排2000万元资金用于老年大学建设扶持奖励,今年全市老年大学建设有望实现全覆盖。

  市委组织部负责人表示,新一年将全面加强领导干部队伍、基层组织和党员队伍、人才队伍建设,为实现“十三五”良好开局、推进“五个十堰”建设、加快建成区域性中心城市提供坚强组织保障和人才支撑。

记者 纪枫波 周亚晖    来源:十堰日报

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量: