当前位置:首页 > 公众参与 > 新闻发布 > 媒体报道

公安局:强化七项工作确保稳定

日期:2016-02-23

强化七项工作确保稳定

——市公安局就公安工作召开新闻发布会

 

  “‘十二五’期间,全市建成与公安机关联网的A类视频探头6600余个,社会单位B类探头7.5万个;新建改建了50余个无房危房派出所,市公安局警训基地和刑事技术中心建成投入使用……”2月20日,市公安局就公安工作召开新闻发布会。

  市公安局党委委员、警令部主任、新闻发言人周淑萍介绍,“十二五”期间,全市公安机关安保维稳成效显著,破案打击战果丰硕,防控体系建设成效凸显,执法质量全省领先,核心战斗力显著提升,基础设施装备明显改观。

  安保维稳成效显著。强化“政治安全,首责必担”意识,统筹推进预防处理邪教、矛盾纠纷排查化解、群体事件预防处置、净化网络环境等工作,确保了全市政治安全、社会稳定。

  破案打击战果丰硕。全市公安机关共破获各类刑事案件5.9万起,抓获刑事作案人员1.3万名,查处治安案件9.7万起,处罚违反治安管理行为人员7.1万人次,抓获各类逃犯5900余名,破获命案190起,命案破案率达98.4%。

  防控体系建设成效凸显。全市投资10亿元完成社会治安视频监控一期、二期建设,共建成与公安机关联网的A类视频探头6600余个,社会单位B类探头7.5万个。扎实推进 “三实”(实有人口、实有房屋、实有单位)管理,群众安全满意度稳居全省前列。

  执法质量全省领先。扎实推进执法规范化建设,实现了执法质量、执法形象、执法公信力、群众满意度“四个明显提升”和无行政诉讼败诉、无复议被撤销、无冤假错案、无重大执法过错“四个无”的良好成绩,先后被授予“全国公安机关执法示范单位”、“湖北省首批法治创建活动示范单位”。

  核心战斗力显著提升。全市公安机关累计投入近亿元,落实科技信息强警重点项目建设,做精、做强、做优刑侦、技侦、网侦、图侦和情报信息工作。

  基础设施装备明显改观。全市5个县级公安机关建设了公安业务技术用房,新建改建了50余个无房危房派出所,公安基础设施和装备建设上了一个新台阶,民警的办公执法条件明显改善。

  周淑萍表示,“十三五”期间,全市公安机关将扎实推进“四项建设”,深化公安“四项改革”,着力强化政治安全保稳定、公共安全防事故、基层基础抓防控、严打整治护平安、法治警务促公正、改革创新增活力、队伍建设提能力等七项工作,全力打造平安法治十堰,为区域性中心城市建设和转型跨越发展保驾护航。

记者 周亚晖 纪枫波    来源:十堰日报

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量: