今天是:

<<返回首页

十堰市纪委召开新闻发布会通报违规案例

  • 主题:十堰市纪委召开新闻发布会通报违规案例
    新闻发言人:十堰市纪委常委、市监察委副主任 陈明东
    主持人:十堰市纪委常委 邢徳广
    时间:2018-03-22 15:00:00
    地点:十堰市纪委会议室
    摘要:22日下午,十堰市纪委召开新闻发布会通报了一起案例。近日,市纪委会同郧西县纪委对群众信访反映郧西县环境保护局原副局长柯玉志借操办其父丧事之机,违规收受礼金问题进行了调查处理,并实施“一案双查”。

  • 文字实录
  • 视频回顾


  22日下午,十堰市纪委召开新闻发布会通报了一起案例。近日,市纪委会同郧西县纪委对群众信访反映郧西县环境保护局原副局长柯玉志借操办其父丧事之机,违规收受礼金问题进行了调查处理,并实施“一案双查”。
  2018年1月15日,时任郧西县环境保护局副局长柯玉志在操办其父丧事期间,违规收受本单位25名干部职工礼金共计10500元和1名服务对象礼金2000元;另查明,柯玉志违反组织纪律,在组织对其进行谈话时,不如实向组织说明问题。柯玉志在获悉调查组将对其违规收受礼金问题进行调查后,于3月7日上午退还部分职工礼金4200元,在3月7日下午调查组第一次与其谈话时,作出已于3月1日前退还部分职工礼金共3400元的虚假陈述。该局时任局长张礼国,履行党风廉政建设主体责任不力,对本单位25名干部职工违规参与送礼问题和柯玉志违规收受礼金问题不仅未及时提醒制止,且本人亲自参与送礼金,造成恶劣社会影响。
  2018年3月13日,郧西县纪委对张礼国、柯玉志违纪问题立案审查,严肃追究二人纪律责任;3月18日,郧西县委分别免去张礼国县第十四届委员会委员职务、柯玉志县环境保护局副局长职务,并建议依法定程序免去张礼国县环境保护局局长职务。
  市纪委要求全市各级党组织和广大党员干部要深刻汲取教训,及时警醒,悬崖勒马,引以为戒,必须以如履薄冰的敬畏之心严守纪律规矩,必须以务实重行的担当精神落实落细责任。全市各级纪检监察机关必须以利剑高悬的从严态势查处问责,对党的十九大后不收敛不收手、顶风违反中央八项规定精神的党员干部,一律先免职再给予党纪政务处理,一律实施“一案双查”,既追究直接责任,又追究党组织主体责任、职能部门监管责任、纪检监察机关监督责任。
  

   来源:十堰政府网