今天是:

<<返回首页

市气象局举办国庆、中秋长假天气新闻发布会

  • 主题:市气象局举办国庆、中秋长假天气新闻发布会
    新闻发言人:市气象局高级工程师 姚道强
    时间:2017-09-29 10:00:00
    地点:市气象局24楼会议室
    摘要:29日上午,市气象局举办国庆中秋长假天气新闻发布会,记者从会上获悉,今年长假以阴雨天气为主。有两次较强冷空气活动,气温明显下降。

  • 文字实录
  • 视频回顾

   29日上午,市气象局举办国庆中秋长假天气新闻发布会,记者从会上获悉,今年长假以阴雨天气为主。有两次较强冷空气活动,气温明显下降。
  具体预报如下:
  9月30日:中雨,局部大雨,18~21℃;
  10月1日:中到大雨,局部暴雨,17~21℃;
  2日:北部小雨,南部小到中雨,17~20℃;
  3~4日:中到大雨,13~16℃;
  5~6日:多云,15~20℃;
  7~8日:中雨,局部大雨,13~16℃。
  鉴于我市及汉江上游降水持续时间长,累积雨量大。专家建议:首先,密切关注上游及本地雨情水情汛情,相关部门需加强水库调度,做好江河库塘的防汛及低洼地区的排渍防洪工作;此外,两节期间地质灾害风险等级高,持续降水极易诱发滑坡、崩塌等地质灾害,需加强防范;雨天能见度低,路面湿滑,需注意交通出行安全;同时,要采取有效措施及时收割水稻等农作物;气象部门尤其提醒,要关注阴雨天气对假日旅游接待工作的不利影响。
  目前,气象部门也将加强监测预报,及时发布最新天气信息,请市民朋友及时关注。(十堰政府网 记者 吴楠)