当前位置:首页 > 公众参与 > 问政通报

4—6月份“网上问政”情况通报

日期: 2018-07-30 16:59:00      来源: 十堰政府网

2018年第二季度政府信息公开暨网上问政运行情况
通 报

 

根据省政府办公厅的要求,现将2018年第二季度政府信息公开暨网上问政运行情况通报如下:

 

  一、政府信息公开运行情况

  (一)基本情况

  第二季度(4月1日至6月30日),各级各部门通过市政府信息公开统一平台(十堰政府网信息公开频道)发布信息21506条,其中房县859条、茅箭区686条、竹溪县597条、郧阳区593条、竹山县378条、郧西县210条、张湾区200条、武当山经济特区107条、丹江口市99条、十堰经济开发区92条。

  市直单位信息公开量前5名的单位:市国土局(566条)、市民政局(465条)、市环保局(262条)、市文体局(225条)、市科技局(219条)。更新较差的单位:市林业局(5条)、市规划局(14条)、市物价局(17条)、市外侨办(19条)。

  (二)存在问题

  个别单位对政府信息公开工作不够重视,对政府信息公开工作缺乏必要的认知和了解,意识不强,工作敷衍了事,主动公开信息存在不催不动现象,以及为应付检查按月发布少量信息,总体信息发布量明显与其部门工作情况不对等。网站信息更新总量不足10条,如市林业局。个别单位的栏目超过1年以上未更新,如市安监局、市招商局、市蔬菜办、市法制办、市人防办、市民宗局、市供销社、市外侨办、市林业局。市林业局委多个栏目更新不及时。

 

  二、网上问政运行基本情况

  第二季度(4月1日至6月30日)共受理有效诉求7556件,其中转办处理保密件2596件,已答复7329件,受理率99.68%,办结率97%。

 

  三、存在问题

  受理和办结群众来件不及时。部分单位存在来件受理、办结不及时,造成市民重复投诉,影响较坏。如市人防办、市外侨办、市妇联等单位办结率较低。

 

  四、下一步工作要求

  (一)要安排专人负责政府信息公开工作,对更新较慢或无法更新的信息公开栏目进行删减合并。

  (二)要严格按照工作要求,及时做好网上问政的办理工作,确保事事有回应,件件有着落。

 

  附件:
1.2018年第二季度政府信息公开情况统计表
2.2018年第二季度网上问政情况统计表

 

  十堰市人民政府电子政务办公室

  2018年7月24日

 

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回