当前位置:首页 > 公众参与 > 问政通报

1—3月份“网上问政”情况通报

日期: 2018-05-03 15:53:00     

  2018年第一季度政府信息公开暨网上问政运行情况

  通 报

 

  根据省政府办公厅的要求,现将2018年第一季度政府信息公开暨网上问政运行情况通报如下:

  一、政府信息公开运行情况

  (一)基本情况

  截至2018年3月31日,各级各部门通过市政府信息公开统一平台(十堰政府网信息公开频道)发布信息8625条,其中房县949条、竹溪县489条、张湾区332条、茅箭区298条、郧阳区289条、郧西县253条、竹山县186条、丹江口市146条、武当山经济特区28条、十堰经济开发区88条。

  市直单位信息公开量前5名的单位为:市国土局(441条)、市环保局(233条)、市食药监局(173条)、市公安局(168条)、市水利局(119条)。更新较差的单位是:市房管局(11条)、市地震局(10条)、市扶贫办(5条)、市林业局(5条)、市法制办(5条)。

  (二)存在问题

  一些单位对政府信息公开工作思想上不重视,通过政府网站开展信息公开、树立本单位对外形象的认识不足、意识不强,工作上不主动,部分单位上半年网站信息更新总量不足10条,如市扶贫办、市林业局、市法制办。个别单位的“工作动态”栏目超过半年以上未更新,如市房管局、市规划局、市劳动局就业局。市旅游委多个栏目更新不及时。

  二、网上问政运行情况

  (一)基本情况

  “网上问政”平台第一季度(1月1日至3月31日)共受理有效诉求6588件,其中转办处理保密件2099件,已答复6231件,受理率为98.98%,办结率94.58%。

  (二)存在问题

  部分单位存在来件不及时受理和办结,未按照3个工作日内受理和受理后15个工作日内办结的时限要求反馈办结情况,造成市民针对同一问题重复来件及投诉。如建行十堰分行、市民航局不办理市民来件,中行十堰分行2017年仍有6件未办理,引起市民不满。

  三、下一步工作要求

  (一)要安排专人负责政府信息公开工作,认真及时地通过十堰政府网信息公开频道公开本单位、本部门的政府信息,要认真排查、仔细梳理,确保各相关栏目更新及时。

  (二)要严格按照工作要求,强化措施,狠抓落实,扎实做好网上问政的办理工作,确保市民反映的困难和问题事事有回音,件件有着落。

  附件:1.2018年第一季度政府信息公开情况统计表

  2.2018年第一季度网上问政情况统计表

  十堰市人民政府电子政务办公室

  2018年4月27日

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号