当前位置:首页 > 公众参与 > 问政通报

10—12月份“网上问政”情况通报

日期: 2018-03-02 10:37:00      来源: 十堰政府网

  2017年第四季度政府信息公开暨网上问政运行情况

  通 报

  根据省政府办公厅的要求,现将2017年全市政府网站第四季度政府信息公开暨网上问政运行情况通报如下:

  一、政府信息公开运行情况

  (一)基本情况

  第四季度,各地、各部门政府信息公开工作总体良好,大部分单位都能按要求及时报送。截至2017年12月31日,各级各部门在市政府信息公开统一平台发布信息数共16800条,其中市直单位9139条,县市区7669条。

  (二)存在问题

  1、重视不够。多个单位更换信息报送工作人员,相关工作交接不到位,导致信息报送工作滞后。

  2、质量不高。部分信息存在主题不清、时效性不强、条理性差、未按照要求排版等问题。

  二、网上问政运行情况

  (一)基本情况

  “网上问政”平台第四季度(10月1日至12月31日)共受理有效诉求6523件,其中转办处理保密件2186件,已答复6423件,受理率为99.31%,办结率98.47%。

  (二)存在问题

  1、受理和办结群众来件不及时。部分单位存在来件不及时受理和办结,未按照3个工作日内受理和受理后15个工作日内办结的时限要求反馈办结情况,造成市民针对同一问题重复来件及投诉,影响较坏。例如,十堰市银监分局第四季度共收到6件,均未答复,引起市民不满。

  2、转办时对相关职能了解不清。例如茅箭区,在向下一级部门转办时未理清职能简单的交街办处理,造成部分诉求不能很好的解决,引起市民投诉。

  三、下一步工作要求

  (一)及时报送。各单位要强化责任意识,围绕政务公开工作要点,及时收集、整理和公开信息,提高公开时效性。

  (二)要进一步加大网上问政重视程度,认真办理问政来件,提高回复质量和技巧,避免网民因对回复内容不满意进行多次追问。

  附件:1.2017年第四季度政府信息公开情况统计表

        2.2017年第四季度网上问政情况统计表

  

 

2018年1月31日

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号