问政通报

当前位置:首页 > 公众参与 > 问政通报

7—9月份“网上问政”情况通报

日期: 2017-10-31 09:52:00      来源: 十堰政府网

  

2017年第三季度政府信息公开暨网上问政运行情况

  通 报

 

  根据省政府办公厅的要求,现将2017年全市政府网站第三季度政府信息公开暨网上问政运行情况通报如下:

  一、政府信息公开运行情况

  (一)基本情况

  第三季度,全市政府信息公开工作稳步推进。截至2017年9月30日,各级各部门在市政府信息公开统一平台发布信息数共14403条,其中竹溪县1005条、竹山县972条、房县765条、郧阳区448条、张湾区359条、丹江口市271条、郧西县204条、武当山经济特区148条、十堰经济开发区144条、茅箭区48条。

  市直单位信息公开量前5名的单位为:市民政局(488条)、市国土局(441条)、市国税局(398条)、市水利局(380条)、市畜牧局(261条)。更新较差的单位是:市卫生计生综合监督执法局(21条)、市林业局(13条)、人行十堰支行(5条)、市房管局(4条)、市文体新广局(3条)。

  (二)存在问题

  部分部门对政府信息公开工作不够重视,对政府信息公开工作缺乏必要的认知和了解,意识不强,工作不主动。部分部门信息更新不及时,没有达到规定的要求。个别部门对监测查出问题的网站没有进行整改。如市文体新广局存在大量“僵尸栏目”,且对屡次通报内容不予整改。

  二、网上问政运行情况

  (一)基本情况

  “网上问政”平台第三季度(7月1日至9月30日)共受理有效诉求7347件,已答复6768件,受理率为98.76%,办结率92.12%。

  (二)存在问题

  受理和办结群众来件不及时。部分单位存在来件办理不及时,造成市民针对同一问题重复投诉,影响较坏。如茅箭区长期不办件,三季度茅箭区收到有效来件344件,截至10月10日,仍有213件未答复,办结率较低,引起市民投诉。

  县市区转办时分不清单位职能。如竹山县在转办来件时,常会转错单位和部门,造成部分来件不能及时有效地办结。

  三、下一步工作要求

  (一)各地、各部门要高度重视通报中的问题,制定切实可行的整改措施,尽快整改到位。按照国务院及省政府的要求,全面推进政府信息公开工作,加强政策解读回应,增强公开实效,进一步提升政府工作的透明度。

  (二)要进一步加大网上问政重视程度,认真办理问政来件,提高回复质量和技巧,避免网民因对回复内容不满意进行多次追问。

  附件:1.2017年第三季度政府信息公开情况统计表

        2.2017年第三季度网上问政情况统计表

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号