当前位置:首页 > 投资十堰 > 招商项目 > 招商项目

郧阳区湿地公园建设项目

日期: 2016-08-05 17:22:00      来源: 十堰市招商局

  一、项目建设内容
  湿地公园共建面积10万亩,主要建设景点,亭塔5处,公园房屋500平方米,水面上设施桥墩2000米,码头3处,湿地公园四周建围栏10万米,建馆三个。其中:建鸟类标本博物馆和野生动物(水陆)标本博物馆及植物标本博物馆。

  二、项目建设的必要性和依据
  湿地是地球独特的生态系统,与人类的生存、生活、繁衍、发展息息相关,是自然界最富生物多样性的生态和人类最重要的生存环境之一,它不仅为人类的生产、生活提供多种资源,而且具有巨大的环境功能和效益,在抵御洪水、调节径流、蓄洪防旱、降解污染、调节气候、控制土壤侵蚀、促淤造陆、美化环境等方面有其它系统不可替代的作用,被誉为“地球之肾”。建设湿地公园,加强湿地资源及其生态环境的保护与合理利用,不仅是保护湿地生物多样性,维护湿地生态功能的需要,更是实现湿地区生态、经济和社会协调发展的需要。因此建设湿地公园,保护了湿地,也就是保护了人类自己。

  三、投资估算及资金来源
  项目总投资3亿元,招商引资。

  四、财务分析及评价
  该项目建成后,与人类的生存、生活、娱乐、健身、发展息息相关,是自然界最富生物多样性的生态系统和人类最重要的生存环境之一,它不仅为人类的生产、生活提供多种丰富资源,而且具有巨大的环境功能和效益,在抵御洪水、调节径流、蓄洪防旱、降解污染、调节气候、控制土壤侵蚀、促淤造陆、美化环境等方面有其它系统不可替代的作用。同时,也提高社会效益、生态效益、经济效益。建设湿地公园,也就是湿地资源及其生态环境的保护与合理利用。更是实现湿地区生态、经济和社会协调发展的需要。建设湿地公园可为地方财政年增加500万元的经济收入。

  五、合作方式
  独资、合资。

  六、联系人:
  赵宝全
  联系电话:0719-7232641
  传真:0719-7232641

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟