当前位置:首页 > 投资十堰 > 招商项目 > 招商项目

郧阳区郧阳府文化产业园项目

日期: 2016-08-05 17:20:00      来源: 十堰市招商局

  一、项目内容
  将以郧阳文化传承保护与展示为核心,以文化旅游观光与体验、滨江与休闲度假为支撑,充分利用郧阳文化,构建郧阳区旅游的标志性景区。

  二、项目建设的必要性和依据
  自明成化十二年(公园1476年)设立郧阳府开始,至1969年丹江口水库将老郧阳城彻底淹没,郧阳府城存在了近400年。郧阳文化积淀深厚、源远流长,留下了丰富的物质与非物质文化遗产。郧阳府文化产业园项目是以老郧阳城核心古城区恢复建设为依托,以文化旅游产业开发为引擎的综合性文化产业园,具有绿色环保、发展潜力大、带动系数高等优势,是能够兼顾水源地生态环境保护和区域经济快速发展的优质产业。郧阳府文化产业园的开发建设实施,可以达到有效保护和合理利用自然,促进区域文化繁荣、旅游及社会经济发展的多重功效,其经济效益、社会效益、生态效益极其巨大,是具有发展示范效应的文化旅游产业体系。通过本项目的实施,可以很好地解决当地劳动就业和后扶移民脱贫致富奔小康等问题,可以促进区域资源、经济、社会和环境的可持续发展。

  三、投资估算及资金来源
  项目总投资20亿元,招商引资。

  四、财务分析及评价
  该项目预计年经营收入人民币50000万元,利润20000万元,投资回收期为10年。

  五、合作方式
  独资、合资

  六、联系人:
  郝天斌
  联系电话:(0719)7232725
  传真:(0719)7232725

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟