当前位置:首页 > 投资十堰 > 招商项目 > 项目进展

北京路改造示范段工程启动

日期: 2018-02-28 08:55:00     

  
  昨日下午,北京路改造示范段工程正式启动。
  昨晚,记者在体育中心路段看到,施工单位已冒雨进场,组织安装施工围挡,打桩设备机械已就位。

  北京路改造示范段工程,起点市体育中心门口至北京路立交桥,全长1860米。改造内容包括:对道路进行拓宽。北京路道路现状红线宽32米,其中车行道宽22米,双向四车道。本次改造每边各增加0.5米,车行道宽度调整为23米,由双向四车道调整为双向六车道,原2.5米人行道拓宽为3米,设置2米绿化带,2.5米自行车道,改造后道路红线宽为38米。实施公交港湾改造,将原来7处公交站调整为3对港湾式停靠站。增设两处人行过街设施,实现人车分流,其中博物馆人行天桥已建成,另在武商量贩店附近新建一处地下通道。在道路右侧 (博物馆侧)车行道下增设一条综合管沟,移动原有道路路灯设施,增设2米宽道路绿化带,以及增设车辆掉头点、人行道、局部拓宽等。设计工期150天,投标工期120天,施工单位承诺工期80天。

  据介绍,因北京路位于十堰主城区,人流和车流多,道路两侧公共机构密集,北京路改造示范段工程是一项工程规模大、工期紧迫、交通组织较复杂、施工难度较大的工程。为尽可能保证交通畅通和减少对居民出行的影响,保证施工质量,拟将施工路段分为四段,第一段市体育中心至东山路460米,第二段东山路至博物馆420米,第三段博物馆至市民服务中心340米,第四段市民服务中心至北京路立交桥380米。人行地下通道独立施工。采用局部封闭跳仓施工方式,对交通有影响的所有施工项目全部安排在夜间进行,尽最大可能降低对交通和人员通行的影响。北京路示范段改造管沟采用现场预制、现浇等综合施工方式,凝固期采取蒸汽养护方式,尽最大可能减少管沟开挖和管沟施工时间。(十堰日报 记者罗伟 特约记者袁平和)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟