十堰政府网网站导航
汉江丹江口铝业有限责任公司
湖北省名牌产品
湖北省重合同守信用单位
湖北省著名商标
十堰市知名商标
全国用户满意产品
   汉江丹江口铝业有限责任公司(以下简称“丹江铝业”)位于湖北省丹江口市肖家沟铝工业园区,占地面积91.39万平方米,员工2120人,是汉江水利水电(集团)有限责任公司的全资子公司。公司前身为丹江铝厂,始建于1970年,1997年改制为汉江丹江口铝业有限责任公司。截止2015年7月,公司已形成年产8.5万吨电解铝、7万吨铝板带材、3万吨铝杆的生产规模,总资产12.32亿元,年销售收入近10亿元。公司于2001年通过了ISO9001质量管理体系认证,主要产品铝锭、铝板、铝杆被评为“湖北名牌产品”。
  丹江铝业依托汉江水电资源优势稳健发展,依靠技术进步,实现了电解铝生产的技术升级和规模的不断壮大,并沿产业链拓展,顺利实现了产业结构的转型升级。“十三五”期间,丹江铝业公司将继续加强资本运营和技术创新,大力开展节能减排,不断优化资源配置,增强企业实力,实现企业的持续、有序、健康运营。
  40年来,铝业公司从铝锭发展到铝板带、铝杆等系列铝加工产品,严格执行相关国家标准,凭借过硬的质量逐步赢得广大用户的信赖。
  公司根据实际和发展趋势确立了“质量第一、用户至上、强化控制、持续改进”的质量方针,以顾客为关注焦点,持续改进,通过自身的努力确保各系列产品的名牌地位,来不断满足顾客的需求并争取超越顾客的期望。按照质量管理体系过程方法的要求,从原材料采购、产品生产过程控制到售后服务等过程控制,为了保证投入市场的产品品质,公司严格按照国家标准、行业标准和企业内控标准组织生产经营。公司成立以来,在与客户的合作过程中,始终坚持以诚信为本,赢得了广大客户的信赖,并获得了湖北省“重合同、守信用”单位、“湖北省著名商标”、“十堰市知名商标”、“全国用户满意产品”等众多荣誉称号。2005年以来,铝锭、铝板带、铝杆产品连续保持“湖北省名牌产品”称号。
  公司始终把“创新”作为企业发展的灵魂,立足于技术创新、管理创新,不断提高产品的档次和质量。在注重产品质量水平的同时,还响应国家节能降耗工作的号召,注重控制产品能耗。制定年度节能目标,开展技术、管理双节能,超额完成国家下达的“十一五”节能目标。公司曾获得6项专利和多项创新技术成果获得水利部长江水利委员会“科技进步奖”。
  公司正处于充满挑战与机遇的时代,今后公司将继续弘扬公司企业精神,遵循新的发展战略和发展规划,以市场为导向,以顾客需求为中心,提供全球化的优质产品和服务。