十堰政府网网站导航
湖北省丹江口丹传汽车传动轴有限公司
湖北省名牌产品
湖北省高新技术企业
中国传动轴十大知名品牌
湖北省著名商标
湖北省优秀民营企业
   湖北省丹江口丹传汽车传动轴有限公司是一家专业化生产汽车零部件产品的股份制企业,公司地处道教圣地武当山下、南水北调中线工程水源地的丹江口市区,毗邻车城十堰市。
  公司下设传动轴总成装配厂、传动轴零件加工厂、铸钢厂、精密铸造厂、丹传置业、香莲醋业公司。
  公司占地面积27万平方米,建筑面积21万平方米,注册资本1亿元,现有固定资产3.5亿元,员工1200名,产品研发人员120余名。拥有德国、日本、瑞士、法国、瑞典、台湾等国内外先进的数控、温锻、冷挤、摩擦焊、尼龙涂敷、热处理线设备550余台套;周期循环寿命测试仪 、耐磨损测试仪、外球笼顺畅测量仪等检验试验设备60余台套。
  公司有近三十年从事汽车及工程机械传动轴技术的生产与研发历史,对汽车传动轴总成、工程车传动轴总成以及载重车整铸铸钢桥、底盘零部件、汽车转向传动装置等都具有很强的研发能力和生产能力。
  公司始终坚持自主创新和新产品开发,与国内知名院所进行了卓有成效的产、学、研方面的合作,产品荣获多项国家专利。公司研发中心被湖北省认定为“省级企业技术中心”,公司荣获“湖北省高新技术企业”、“湖北省百家最佳成长型企业”、“中国传动轴十大知名品牌”、“中国汽车零部件企业综合竞争力百强企业”、“湖北省著名商标”、“湖北省名牌产品”、“湖北省优秀民营企业”等荣誉称号。
  公司主导产品传动轴总成覆盖重型车、中型车、轻型车、SUV等8个系列7500余个品种;各类转向传动装置40余个品种;整体铸造的铸钢桥壳和重型车平衡悬架总成10余个品种;军车、重型车铸钢件190多种;精密铸钢件300多个品种。公司现具备年产虎克传动轴100万套、等速驱动轴150万套、铸钢桥30000套、框架20000套、平衡悬架32000套、差减壳22000套、传动轴零件等汽车零件1200万件的生产能力。公司在北京、武汉、襄樊、十堰、长沙、柳州、杭州等地设立办事处,产品覆盖华北、华东、华中、西北、西南等地区,产品与东风公司、中联重科、华菱汽车、大运汽车、北汽福田等国内知名汽车厂家配套装车,有可靠的质量保证体系和完善的售后服务体系,产品深受顾客欢迎。