当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

我市建成2200多座农村污水处理设施

日期: 2019-10-27 10:21:00      来源: 十堰日报

  “这里是污水处理站,我们组84户村民的生活污水全部在这里处理达标后流进蓄水池,可用来浇地浇菜、村庄绿化……”昨日,记者来到丹江口市三官殿办事处高家村一组,村民张永良指着村头一座污水处理站介绍道。

  近年来,我市污染防治工作由城市延伸到农村,累计投资12亿元,大力开展农村环境综合整治,涉及1578个村庄,占全市村庄总数的83.7%。整治内容重点包括农村生活污水处理、农村生活垃圾处理、非规模化畜禽养殖污染处理、饮用水源地保护等。

  全市累计建成各类农村污水处理设施2200多座,包括庭院式污水处理设施320座、集中式污水处理站1392座、水肥一体化设施507座等,农村污水处理能力达27565吨/天,配套建设污水管网1102.6公里。

  为防止污水处理设施建成后 “晒太阳”,我市大力推行建设运营一体化,要求各县市区制定长效运营机制。目前,丹江口市每年拿出2000万元用于发放保洁员工资与垃圾污水处理等,郧阳区将农村垃圾与污水处理 “打包”给专业公司集中运营。(记者 周亚晖 特约记者 叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回