当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

今年十堰计划实施62个政府投资项目,总投资376.8亿元

日期: 2019-04-25 15:44:00      来源: 秦楚网

  记者昨日从市发改委获悉,市政府日前编制发布《2019年市政府投资项目计划》,计划在交通基础设施建设、市政环保工程、社会保障及民政水利设施、教育文卫设施、产业升级工程及公共管理设施等六大领域实施62个项目,总投资376.8亿元,年度计划投资128.7亿元,其中市本级政府投资61.9亿元。

  记者在《十堰市2019年政府投资项目计划表》中看到,市政府今年计划实施的62个项目中,新开工项目23项,总投资111.2亿元,年度计划投资11.5亿元;续建项目39项,总投资265.6亿元,年度计划投资117.2亿元。

  涉及交通基础设施的项目有9项,其中续建的有十堰市火车站北广场二期工程、汉十高铁十堰北站站前广场、风神大道三期工程、G209十堰城区垭子至大川段改扩建工程等7项,新开工的有十堰武当山机场次降仪表着陆系统工程、武十高铁十堰北站至武当山机场一级公路沿线土地收储工程等2项。

  涉及市政环保工程的项目有19项,其中续建的有武当路复线及三峡路、林荫大道1、3号线及“7+1”立体过街工程、江苏路延长线、京东路延长线、四方山绿道工程等12项,新开工的有北京路综合改造二期工程、江苏路延长线跨火箭路立交工程、希望路道路工程、百二河生态修复工程等7项。

  涉及社会保障及民政水利设施的项目有5项,其中续建的有十堰市殡仪服务中心、十堰市老年人养护中心等3项,新开工的有十堰市中心城区水资源配置工程、十堰市城区2019年棚户区改造等2项。

  涉及教育文卫设施的项目有15项,其中续建的有车城高中迁建工程、重庆路小学体艺楼建设工程、十堰市妇幼保健院新院区建设工程等9项,新开工的有北京路中学拆迁安置工程、湖北汽车产业公共技能开放性实训基地、汉江技师学院新建工程、东风21小学改扩建工程、人民小学南校区改扩建工程、十堰市人民医院人才公寓工程等6项。

  涉及产业升级工程的项目有4项,其中续建的有东风双星4.0新工厂、东风小康有限公司整体迁建工程等3项,新开工的有东风客车公司至西坪工厂物流通道工程1项。

  涉及公共管理设施的项目有10项,其中续建的有北京路地下停车场、十堰工业新区应急救援保障消防站等5项,新开工的有十堰市体育中心地下停车场、六堰体育馆立体停车场、十堰市公安局信息化建设、十堰市东城应急避难场所建设等5项。(记者 吴忠斌 特约记者 刘荣刚)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回