当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

投资调整!涉及十堰的这些高速、铁路将迎来重大变化!

日期: 2018-08-15 08:24:00      来源: 长江云

  最近,咱湖北关于交通的消息接连不断
  有关项目的取消、调整、贯通……
  快看小编的梳理!
  ?温馨提示?
  本文涉及非常多线路及工程项目
  但全部与你的生活息息相关
  请多多关注、耐心阅读~~~
  武汉地铁蔡甸线全线贯通
  30分钟内可达中心城区
  14日,武汉轨道交通蔡甸线新天站-四号线二期终点黄金口站区间隧道顺利贯通,标志着蔡甸线全线区间隧道顺利贯通。
 
 
  蔡甸线工程共设柏林站、新庙村站、临嶂大道站、蔡甸广场站、凤凰路站、新农站、知音站、集贤站、新天站9座。
 
  蔡甸线各站点主体结构已完工,处在装修施工阶段,全线共设3座装修特色站。线路全部建成后,将有利于促进蔡甸区中法生态城建设,提升蔡甸区与中心城区的交通可达性。从终点柏林镇到中心城区时间可由1小时缩短至30分钟以内。
  蔡甸线建成通车后,将与既有4号线贯通试运营,一趟车抵达汉阳王家湾、钟家村等商业中心,去往武昌汉口和“三站一场”也十分便利。
  去往武昌:可穿越长江直达武昌火车站、武汉火车站;
  去往汉口:可在王家湾换乘3号线、钟家村换乘6号线,其中3号线抵达宏图大道后可换乘机场线直达天河机场
 
  邾城线取消?
  官方回复:只是调整为市域铁路制式
  在长江新城轨道规划中,邾城线的规划一直是邾城人民关注的重点。近期有网友发现规划好的地铁邾城线改成了市域铁路。对此在武汉城市留言板提出疑问,市国土规划局给出了具体回复。
  网友提问:尊敬的领导,刚刚看新闻,长江新城轨道规划图里面邾城线不见了!改成了市域铁路是怎么回事啊!
 
 
  武汉市国土规划局:网友,您好!感谢您对长江新城规划的关注!原邾城线规划为辅助型新城线,可与轨道21号线形成换乘。按照长江新城总体规划初步方案,邾城线并未取消,只是调整为市域铁路制式,同时线路走向局部微调以实现与22号线、21号线、10号线等3条线路的换乘,方便客流便捷到达武昌、汉口地区。市域铁路也是城市轨道交通系统的重要组成,主要适用于城市中心城区与周边城镇组团的通勤化、快速度、大运量通行,下步邾城线的最终制式将结合建设规划进行详细论证后明确。
 
 
  事实上,早在2017年11月,新洲区就曾召开武汉轨道交通21号线延伸至新洲邾城的论证会。论证从武汉地铁21号线邾城延伸线建设项目的利弊展开,并提出了项目前期准备、报批要求、程序等方面的意见建议。
  2018年年初,在新洲代表团小组会议上,轨道交通阳逻线的规划建设,成为人大代表们关注的热点话题。市人大代表、新洲区邾城街党工委书记陈志宏建议,将已经开通的阳逻线由终点站金台延伸至邾城。
  如今,邾城线规划改为市域铁路,并与地铁22/21/10/3号线路实现换乘,具备节源、快速、客运量大等特点。建成之时将会大程度地改善邾城人民出行的便利度。
 
  武汉第四轮地铁规划出炉
  这些线路宣告取消
  国家发改委重启城市轨道交通建设规划审批工作后,不少城市的相关规划申报工作也重新开始,但相比曾经公布的规划,却做出了一定调整。
  武汉地铁集团7月在“武汉市民留言板”回复称,武汉市轨道交通第四期建设规划目前已上报待批。
 
 
  这是继9号线、13号线、14号线相继取消后,再被取消的一条线路。
  那10号线的规划何去何从?武汉地铁集团也做出回应称,武汉轨道交通10号线拟纳入第五期建设规划报批。
  除此之外,这轮规划中的新港线再度调整,两端均进行延长。
 
 
  新版的新港线,由杨春湖商务区内的工业四路站引出,经武汉火车站、武东、白玉山、化工区,过江至阳逻、在施岗与阳逻线换乘,到达桃桥湖。
 
  湖北这批高速、城际项目
  迎来中期调整
  14号,湖北省发改委省下达2018年省级重点建设计划中期调整的通知。包含调增、调减、投资调整三份文件。据发改委介绍,中期调整后,2018年省级重点建设计划安排项目233个,总投资11675亿元,年度计划投资1974亿元。小编在浏览文件后,发现其中涉及多条高速、铁路的调整。(以下投资金额单位:万元)
  这些项目增补纳入2018年省级重点建设计划
 
 
  这些项目从2018年省级重点建设计划中调出
 
 
  投资调整
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回