当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

市政府召开专题会议研究防范化解金融风险工作

日期: 2018-06-05 08:30:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,市政府召开专题会议,研究防范化解金融风险工作,促进经济和金融良性循环、健康发展。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市委常委、常务副市长周锋主持会议。
  陈新武指出,近年来,我市经济发展势头很好,项目建设如火如荼,产业转型步伐加快,这与全市金融机构的大力支持密不可分。在抓好发展的同时,要增强忧患意识,时刻警惕金融领域安全,高度重视防范金融风险,按照中央要求和省委部署,深入研究政策,准确研判形势,奋力攻克难关险隘、跨越发展关口。
  陈新武强调,防范化解金融风险是提质增效的重要保障,是推动经济高质量发展的基本前提。各地各相关部门要切实采取有效措施,聚焦重点,整体联动,妥善化解存在的风险。一要加快重点金融案件的判决和执行;二要成立专班负责金融风险化解工作;三要研究解决担保公司金融风险问题;四要研究建立针对“逃废债”的联合惩戒机制,推进应收账款融资服务平台建设。
  陈新武强调,要切实加强组织领导,进一步细化工作方案,组建强有力的工作专班,全面梳理问题,列出清单,建立台账,逐项销号。要强化银行主体责任,加强内部管理和诚信建设,防范道德风险。各有关方面要密切配合,通力协作,心往一处想,劲往一处使,以强烈的担当精神和开创精神,直面问题,迎难而上,坚决打赢防范化解金融风险这场硬仗。
  周锋要求,各地各相关部门要统一思想,统一行动,凝聚合力,健全组织机构,完善工作方案,认真组织开展专项行动,维护全市金融安全,促进经济持续健康发展。
  副市长王晓,市政府秘书长赵国平,市中级人民法院有关同志,市直相关部门负责人,驻市13家银行机构负责人等出席会议。(记者 陈赟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回