当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

张维国赴青岛双星集团考察交流

以更优质服务促合作项目早日建成达产

日期: 2018-05-07 08:43:00      来源: 十堰日报

  5月3日至4日,市委书记张维国赴青岛双星集团考察,双方就加快推进双星东风轮胎工业智能化工厂项目有关具体事宜进行深入交流。双星集团党委书记、董事长、总经理柴永森,双星集团副总经理、双星股份公司总经理李勇等陪同考察。东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红,副市长王晓,张湾区负责同志参加考察。
  双星集团具有97年的发展历史,是中国轮胎行业的领军企业,近年来先后荣获全国“工业品牌培育示范”“技术创新示范”“质量标杆”“绿色轮胎智能制造试点示范企业”“绿色制造示范企业”“服务型制造示范项目”称号,被誉为“中国轮胎智能制造的引领者”。双星与十堰有着深厚的渊源和友谊,双星东风轮胎公司多年来为十堰经济社会发展作出重要贡献。当前,我市正与双星东风轮胎公司携手推进深化改革、调整结构、培植后劲、转型升级。双方于去年12月1日签订《双星东风轮胎有限公司环保搬迁升级改造及新投资项目协议书》,拉开了双星东风轮胎有限公司工业4.0序幕。根据协议,双星东风整体搬迁到张湾区十堰工业新区,双星集团投资15亿元建立全球领先的工业4.0智能化产业园,并新建轮胎工业4.0智能化工厂、废旧橡塑绿色循环利用(裂解)工业4.0智能化工厂。目前项目建设顺利推进,建成达产后将形成年产绿色全钢轮胎150万套、绿色半钢轮胎500万套产能,可实现年销售收入29亿元、出口创汇5000万美元,年可上缴税收1亿元。
  张维国一行先后到双星集团研发中心、国际交流中心、4.0新工厂、智能装备工业园、轮胎工业园等处参观,详细了解企业发展历程、转型升级、产品研发、项目成果、产业布局及下一步发展规划。他说,此次实地考察令人振奋,对双星转型发展的显著成就表示由衷敬佩。双星坚持“第一、开放、创新”发展理念,抢抓第四次工业革命机遇,积极推进“二次创业”,正在形成集轮胎、智能装备、智能物流、废旧橡胶绿色生态循环利用等产业于一体的国际化企业集团,诸多先进技术走在世界前列,引领了全球轮胎智能制造的方向。
  张维国指出,双星十堰轮胎基地的发展凝结着十堰与双星政企合作的深情厚谊,也承载着未来发展的希望。双星东风十堰轮胎工业智能化工厂项目,对促进十堰相关产业科技进步、结构调整、转型升级,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,具有十分重要的意义。十堰与双星东风是一家人,双星在十堰的事业就是我们自己的事业。市委、市政府将把双方的合作项目当作大事要事来抓,竭尽全力为项目建设创造良好条件,以更优质的服务确保项目顺利建成投产、取得实效。
  柴永森表示,双星东风轮胎公司从艰苦的环境中一步一步走到今天,取得来之不易的发展成绩,离不开十堰市委、市政府无微不至的关怀和十堰人民的厚爱。双星集团将把十堰作为未来事业发展的重要板块,全力推动十堰轮胎基地工业4.0智能化产业园建设,加快促进双星东风转型升级,努力为十堰经济社会发展作出新的更大的贡献。(记者 彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回