当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

一季度开工重大项目127个 “质”“量”双提升

日期: 2018-04-11 08:15:00      来源: 十堰广电

  加速建设大项目,引领高质量发展。一季度,我市开工重大项目127个,质、量双提升;固定资产投资预计增长15%左右,高于全省平均水平。
  从重点项目上看,省市重点项目支撑作用凸显。今年省市重点项目共156个,总投资2488亿元,年度计划投资471亿元。与2017年相比,个数持平,总投资增加了近900亿元,有效发挥了重点项目的“定海神针”作用。其中,十巫高速、沃特玛电池组装、孤山航电枢纽等13个项目已纳入省级重点项目计划,总投资364亿元,年度计划投资80亿元。在省级重点项目中,双星东风轮胎工业4.0智能化工厂、东风小康有限公司整体迁建、农夫山泉三期工厂等3个产业项目纳入省委省政府领导领衔服务项目清单。
  从开工项目上看,一季度新开工重大项目127个,总投资567亿元,年度计划投资249亿元,分别是去年同期的2.4倍、4.5倍、3.3倍,实现“质”、“量”齐升。其中,已开工省领导督办及省级重点项目4个,总投资70亿元,年度计划投资19亿元;已开工10亿元以上重大项目13个,总投资248亿元,年度计划投资95亿元。特别是产业发展项目扭转过去被动局面,既体现了我市承接发达地区产业转移的经济发展态势,也填补了地方行业空白,发挥了重大项目对稳增长、调结构、惠民生的带动示范作用,加快形成新的增长点,奠定了十堰高质量发展的大格局。
  一季度,全市固定资产投资预计增长15%左右,高于全省平均水平。(记者 陈林 通讯员 刘荣刚)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回