当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

浙江路跨火箭路立交桥开建 建成后将大大提高通行效率

日期: 2018-03-02 09:49:00      来源: 十堰日报

  昨日,浙江路跨火箭路立交桥正式开建。记者昨日上午在浙江路七里垭施工现场看到,施工人员正在冒雨安装施工围挡,围挡封闭完成后将进行桩基施工。
  浙江路跨火箭路立交桥工程位于浙江路七里垭,设计起点接幸福路,终点接昆仑燃气站,桥梁长度380米,其中主体桥梁长210米,宽21米,上跨火箭路,桥梁为直线桥,与道路正交,双向四车道。主体为钢箱梁结构,两端引道为钢筋混凝土结构。本次新建浙江路跨火箭路立交桥需拓宽浙江路长度820米,在交叉口范围,需将浙江路由原30米红线宽度,调整至54米,其中中间主桥宽21米,两侧1.5米绿化带+10米宽车行匝道+浙江路5米宽人行道。在桥梁段两侧分设4条辅道,与火箭路相交,设置灯孔平交交叉口。该项目采取PPP模式建设,由中建三局承建,计划工期12个月。
  据市住建委相关负责人介绍,浙江路为城市次干道,是东环路及后期北环路连接中心城区的主要通道,浙江路跨火箭路立交桥建成后,将分担相同功能道路入城的交通压力,大大提高城市交通运行效率。(特约记者 袁平和)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回