当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

以商招商 招大引群

房县计划打造“上海企业园”

日期: 2018-02-28 08:50:00      来源: 十堰日报

  2月22日,记者从房县招商局获悉,房县以商招商,产生了招大商引群商的良好效果。上海客商投资的光纤系列产品生产项目、电路板模块生产项目、焊接材料系列产品生产等项目落户后,上海越锡电子科技有限公司董事长方广伟又引荐上海海书工贸有限公司在房县投资1.5亿元兴建印刷项目,上海海联副食品有限公司投资1.5亿元兴建食品加工项目。优惠的政策、优质的服务吸引了越来越多上海企业到房县投资兴业,房县计划在北城工业园打造 “上海企业园”。
  去年,房县紧紧围绕建设 “一城两基地三中心”发展定位,把项目建设作为经济社会发展的总抓手和新引擎,为项目创造了健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,一批重大项目相继落户房县。去年房县招商项目65个,实现到位资金61.5亿元,其中工业项目25个、现代农业项目8个,协议投资18.47亿元、现代服务业项目14个。
  为推进招商引资工作,房县出台 《县领导包联产业招商目标责任分工》和 《县领导包联驻点招商目标责任分工》等文件,县四大家班子成员每人每年负责引资1个单体投资3000万元以上的项目。成立招商引资领导小组及办公室,定期召开招商引资领导小组专题会,对招商引资工作进行研判决策。研究出台《关于招商引资和支持实体经济创新发展实施意见》,以区域最优惠的十六条政策,吸引外来投资;出台《县领导包联产业招商和驻点招商工作安排》 《房县外出驻点招商工作方案》 《关于加强统筹协调促进招商引资工作的通知》,理顺了招商运行机制,提升了招商效能;出台 《关于实行三个三分之一工作法的暂行办法》 《关于实行 “十个区别开来”鼓励干部敢于担当干事创业的暂行规定》,激励、呵护招商干部招商热情,解除他们干事创业后顾之忧,全员招商氛围空前浓厚。
  此外,该县不断创新招商引资方式,采取重资产招商、贫困县IPO绿色通道招商、存量招商、要素招商、基金招商、亲情招商、产业链招商、以商招商等 “八种办法”,成立黄酒发酵、生物医药、工业、现代服务业等七大产业招商专班,推动重点产业领域招商。抽调精干力量,组建 “北京、上海、广深、成渝、武汉”5个驻外招商专班,奔赴京津冀、长三角、珠三角,全力捕捉信息,推动项目落户。目前,上海巧隆通信设备有限公司光纤系列产品生产项目、上海越锡电子科技有限公司电路板模块生产项目已投产。(特约记者 况建斌 通讯员 陈绍杰 毛俊杰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回