当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

双星东风新工厂场平施工提速 将建成全球领先的智能化园区

日期: 2018-02-23 09:46:00      来源: 十堰广电

  位于张湾区西城大道、花园沟和安沟之间的双星东风4.0智能化新工厂,作为双星东风轮胎有限公司环保搬迁升级改造及新投资项目,占地650亩,总投资预计15亿元。目前,“三通一平”等基础性工作正在紧张地进行中。
  记者:这里是十堰工业新区,我所在的位置是双星东风4.0智能化新工厂的所在地。在我身后大家可以看到,大型的运输车辆正在进行运送土石方,整个工地也是一片繁忙。据我们了解到整个春节期间,这个项目一直在持续施工,加快推进项目建设。
  张湾区城投公司综合部部长李昊:我们春节期间都没有休息,我们从春节至今,持续保持20辆工程车以及10辆钩机正常施工,截止目前已经开挖外运土方8万方。
  按照工程进度的总体要求,后续施工方还将加派大型机械装备,确保在最短的时间内把平整好的工业用地交付给双星东风轮胎有限公司。
  张湾区城投公司综合部部长李昊:按照我们的后期计划,陆续在最高峰预计可以达到35台钩机,200辆工程车对于场地全面动工,按照我们与东风双星的沟通情况,我们目前的场地在四月底首先将交付200亩,后续5月6月将对全部650亩土地全部交付到位。
  从5月份开始,双星东风4.0智能化新工厂将进入厂房主体建设阶段,一个全球领先的工业4.0智能化产业园将在十堰亮相。轮胎工业4.0智能化工厂、废旧橡塑绿色循环利用(裂解)工业4.0智能化工厂为十堰转型发展、绿色发展注入活力。
  记者:十八个月后,这里将呈现另外一种情形,一座现代化的智能工厂将在这里拔地而起,双星东风也可以实现年生产轮胎650万套,实现产值29亿元,同时每年可为地方上缴税收1亿元。(记者 陈林 吴飞 通讯员 刘学锐)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回