当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

张维国陈新武等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导分组深入重点企业和项目建设一线走访调研

转作风强服务 促进工业经济开门红

日期: 2018-02-23 08:30:00      来源: 十堰日报

  新春伊始,我市工业企业生产运行得怎么样?重点项目推进得如何?需要哪些支持和帮助?昨日是开年后上班第一天,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导分组深入重点企业和项目建设一线开展大走访、大调研,了解企业经营和项目建设遇到的困难和问题,听取企业和项目负责人的意见和建议,共同谋划新一年转型发展,力促工业经济和项目建设开门红。
  市委书记张维国,市委常委、常务副市长周锋,市委常委、市委秘书长张慧莉,市人大常委会副主任佘立柱,副市长王晓,市政协副主席郑文成先后来到十堰市泰祥实业股份有限公司、湖北万联达汽车零部件有限公司、十堰车仪电子科技有限公司、十堰隆泰源工贸有限公司、湖北十堰先锋模具股份有限公司、十堰明诚线缆有限公司,以及丹江口市六里坪工业园部分企业,进工厂、下车间、看生产线。每到一处,张维国都与企业负责人深入交流探讨,仔细询问企业生产经营、产品销售、技术创新、市场规模等情况。看到工人们精神饱满、设备高效运转、生产井然有序,张维国十分欣慰,鼓励企业在新的一年里加快推动转型升级,努力取得新的更大发展成果。
  张维国强调,全市各地各部门要大兴学习之风、调研之风、实干之风。在服务工业企业和项目建设时,要重视调查研究,善于调查研究,走进车间、深入一线、沉到基层,把情况摸透、把问题找准、把服务做实,在转作风、强服务中进一步提升工作能力、解决企业难题、优化发展环境,更好地支持实体经济发展。要力戒形式主义和官僚主义,决不能只下去不调查、只调查不研究、只研究不落实,真正做到扑下身子听实话、察实情,用脑用心出实招、抓落实,通过走访、调查、研究,真正发现问题、解决问题,为企业发展和项目建设清障护航。各地要继续保持比拼赶超、抢前争先、苦干实干的精神状态,以项目拉练为重要抓手,紧盯新技术、新产业、新业态、新模式,集中火力打好招商引资争夺战,不断扩大项目建设和有效投资的战果,促进产业结构更优、发展活力更强、产业底盘更稳,加快推动工业经济转型升级,努力实现经济高质量发展。
  市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市人大常委会副主任刘学勤,副市长吴烨、陈诚,市政协副主席程登明一行来到郧阳区,先后走访调研了中昊高铁轨道交通新材料项目、湖北万润新能源科技发展有限公司、湖北长江星医药股份有限公司、湖北佳恒科技股份有限公司、湖北天圣药业有限公司、湖北华林杭萧实业股份有限公司、郧阳香菇小镇·产业扶贫示范园项目,实地察看企业生产和项目建设情况,详细询问原材料供应、用工需求、市场形势、发展计划等,认真听取企业负责人心声,深入了解需要提供的支持和帮助。陈新武鼓励企业把握新形势,抓住新机遇,树立新理念,推进创新,加强管理,发扬工匠精神,打造一流产品,不断提升产品竞争力和附加值,一步一个脚印把企业做优做强。陈新武要求,相关部门要积极主动与企业交流沟通,掌握企业所需所盼,提供有针对性的支持,助推企业健康发展、茁壮成长。
  市政协主席师永学,市委常委、纪委书记陈东灵,市人大常委会副主任余春存,副市长刘运梅,市政协副主席柯大成、朱云慧一行先后来到寿康华悦城、湖北正奥汽车附件集团有限公司、十堰正和车身有限公司、十堰同创传动技术有限公司、万向通达股份公司等企业,了解当前企业生产发展所遇到的重点、难点问题,倾听企业负责人介绍全年发展思路,鼓励企业鼓足干劲奋力实现首季度“开门红”。师永学指出,要抢抓机遇提升发展质效,加快科技成果转化,着力提高产品核心竞争力,把现有优势产业做大做强做优。市直相关部门要一如既往密切联系企业,为企业提供更优越的发展环境。
  市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、统战部长沈学强,市人大常委会副主任刘学华、袁新云,副市长赵哲,市政协副主席崔晓宏,先后深入万达广场、双星东风轮胎有限公司、东风(十堰)林泓汽车配套件有限公司、湖北精益高精铜板带有限公司等企业,及双星轮胎4.0新工厂项目、湖北锂诺新能源项目现场,走访调研节后企业开工情况,认真聆听并记录企业负责人提出的意见、建议及问题。张歌莺要求相关责任人与企业做好对接,共同研究解决办法,抓好督办落实,为企业发展创造良好条件。(记者 彭飞 陈赟 柯栋 周亚晖 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回