当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

我市首笔20亿元城投中期票据成功注册

交通银行与中信建投证券联合主承

日期: 2018-02-09 09:43:00      来源: 十堰日报

  近日,市城投公司20亿元中期票据在中国银行间市场交易商协会成功注册。该中期票据由交通银行股份有限公司和中信建投证券股份有限公司主承,是我市首次在全国银行间市场成功注册的债务融资工具,也是全省同级平台首次注册额度最大的一笔。
  2017年以来,在国家不断规范地方政府举债行为、严防区域性金融风险发生的政策形势下,市城投公司切实加强政策研判,积极探索创新融资渠道,优化资产负债结构。该公司联合主承销商交通银行股份有限公司、中信建投证券股份有限公司,于2017年9月正式启动我市中期票据发行工作。中期票据属于直接融资工具,具有期限较长、成本较低、资金用途灵活等优势。在注册过程中,该公司会同两家主承销商,与交易商协会多次面对面沟通对接,不断优化完善方案,在较短的时间内成功注册,创造了我省AA级平台在交易商协会首次注册额度最大、期限最长、注册审批用时最短等新纪录。本次中期票据的注册发行标志着市城投公司在新形势下成功迈向直接融资资本市场,将加快市城投公司转型,有力促进我市经济社会发展。(通讯员 潘建伟 周艳斌)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回