投资动态

当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

房县将建设19万平方米标准化厂房 承接产业转移

日期: 2018-01-21 09:45:00      来源: 今日房县网

 
会议现场
 
  1月19日,房县县委书记蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清召开专题会议,部署工业园区标准化厂房建设项目投资推进工作。会上,县委常委、常务副县长肖大有代表县政府与房县恒通有限责任公司法人签订了标准化厂房建设的项目投资协议。
 
 
签约仪式现场
 
  县人大常委会主任高明哲,县政协主席徐锦凤,县委常委、县委办主任付必久,县人大常委会副主任李相明,副县长丁选清,县政府党组成员龙德斌及有关部门负责人参加会议。
  会上,县城投公司对19万平方米标准化厂房建设的前期准备工作情况进行了汇报。据悉,为强化我县招商引资优势,加快现有工业园区形成产业集聚区式发展,提高土地利用率,提升产业转移承接能力,年内,我县将在东城工业园建设标准化厂房9万平方米、北城工业园建设标准化厂房8万平方米,并新建循环经济产业园及标准化厂房2万平方米,满足已签约和计划签约企业领包入驻投产。
  蔡贤忠强调,去年以来,我县通过大力开展标准化厂房、重资产招商的方式,为企业提供拎包入驻等优惠政策,陆续吸引了通讯设备制造、集成电路板制造、手机零部件制造、汽车新材料等行业十多家科技型企业与我县签定了投资协议,目前企业亟待入驻投产,相关职能部门要改进作风、提高效率,开展“一站式办结”服务,为标准化厂房项目建设方办理前期所需手续,确保厂房建设早日开工,对因为单位和办事人员“门好进、脸好看、事依然难办”,不担当、不作为,而延长厂房建设周期、导致企业无法按时入驻的,要坚决追究责任;要科学安排标准化厂房建设工作,坚持项目程序合法、规划合法、环保合法、竞价和审计合法、建设质量合规合法,尽快组织好建设专班开工建设,时时与入驻企业做好厂房建设规划、设备进场要求等方面的衔接,确保19万平方米的标准化厂房早日建成、企业早日入驻。
  蔡贤忠要求,招商引资仍然是我县经济发展的重点工作之一,我们要科学把握好城市功能疏解和产业转移的有力趋势,坚持解放思想、大力招商的思路不变,坚定信心,继续发挥政策招商、资产招商的优势,齐心协力,全力签约企业来房投资,为全县经济建设注入新的动力和活力。
  纪道清指出,签约项目等厂房,产业转移机遇难得,标准化厂房建设任务迫在眉睫,相关部门要按照厂房建设的手续清单,上门办理,一边建设一边服务,一边服务一边破解难题;要全力加快标准化厂房建设进度,厂房设计、造价成熟一个建设一个,同时要衔接好具体项目投资商介入标准化厂房的建设过程,确保厂房满足投资企业的使用需求;要一边建设一边招商,努力提高工业园区项目的入园率、投产率,为全县经济发展打下坚实基础。(记者 王玮)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180126_1331478_app.shtml