投资动态

当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

汉江集团转让郧西县孤山电站10%股权

日期: 2018-01-01 09:27:00      来源: 郧西在线

  12月27日,汉江集团方代表汉江孤山水电开发有限责任公司与郧西县政府方代表郧西县交通投资有限公司在郧西县政府常务会议室举行股权转让协议签约仪式。由郧西县交通投资有限公司代表县政府,出资收购汉江孤山公司10%股权,实现孤山航电枢纽项目双方共建、共享深层合作。

  汉江集团董事长、党委副书记胡军讲话。郧西县委书记张涛致辞;郧西县委副书记、县长查宏主持;郧西县委副书记、组织部长汤宏,县委常委、常务副县长王丽媛,副县长王满出席签约仪式。

  孤山航电枢纽是湖北省“十三五”规划和“两圈两带”战略中的重大项目。枢纽以航运为主,兼顾发电、防洪、水资源保护、水土保持和灌溉等综合开发功能,于2016年2月正式开工建设。今年5月31日,郧西县政府向省发改委出具孤山航电枢纽项目出资承诺函,承诺“出资参与汉江孤山航电枢纽项目建设,出资比例为项目资本金10%”。10月12日,省发改委批复同意汉江集团公司建设汉江孤山航电枢纽工程。经协商谈判,汉江集团和县交投公司双方遵循自愿、公平、诚实、信用的原则,就县交投公司根据项目投资建设进度分期认购孤山公司10%股权等相关事宜达成一致。项目法人为汉江集团公司和郧西县政府共同出资组建孤山公司,具体负责项目的建设和管理。

  胡军表示,签署股权转让协议,不仅是双方共同开发建设孤山枢纽的新开端,也将是今后进一步开展广泛、深入、长期、稳定合作的新基石。汉江集团公司将充分发挥自身优势,同郧西县一道为县域经济发展、产业优化升级发挥应尽之力。希望双方共同携手,确保项目于2019年实现首台机组发电。

  张涛对汉江集团多年来对我县经济社会发展给予关心和支持表示衷心感谢。张涛说,郧西县与汉江集团携手合作走过近12年时光,12年合作之路,我们风雨共担、携手共进,在真诚交流中建立了深厚的友谊,在深入合作中结下了丰硕的果实。此次双方成功签约,是我们双方携手共进的新起点,希望在双方共同努力下将孤山电站项目顺利向前推进。我们将一如既往地为项目建设提供最优的环境和全方位的优质服务,确保项目早日投产,惠及郧西人民。( 记者汪伟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号