当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

经济日报:

十堰打造新能源汽车产业链

日期: 2017-12-16 08:20:00      来源: 经济日报

  十堰市在工业领域的首个PPP项目--十堰新能源汽车产业园项目一期即将“开门迎客”。
  据介绍,这个投资总额约20亿元、已有15家中国沃特玛创新联盟企业签约入驻的项目,产品涵盖新能源汽车的电机、电池、电控、电气系统等,形成了新能源汽车产业链。项目投产后,预计年产值将达300亿元,利税4亿元,新增就业岗位1200个。
  十堰助推新能源汽车产业发展的举措接二连三。今年8月份,东风雷诺日产联盟新能源汽车项目落户十堰,产能达12万辆,预计2019年投产;10月份,由沃特玛主导的十堰至呼和浩特干线充电线路建成,成为国内最长的新能源物流走廊。
  目前,十堰已有新能源汽车整车生产企业7家,产能达30万辆,千亿元级新能源汽车产业基地初具雏形。今年上半年,十堰新能源商用车产量占湖北省新能源商用车总产量的50%,表现抢眼。
  随着产业聚集,规模效应逐渐显现。十堰市国税局局长何日成介绍说,新能源汽车产业链形成后,不仅上游电池企业税收快速增长,而且下游整车企业所得税也大幅增长,基本扭转了以前因增值税倒挂造成传统汽车产业减收的被动局面。
  以沃特玛、东风特专、东风特客、东风小康为例,今年1月份至11月份,这4家企业累计入库税收1.9亿元,同比增长44%,增收5808万元。其中,沃特玛1月份至11月份累计生产新能源电池3.71万组,销售2.44万组,实现销售收入13亿元,增值税净增701万元。东风小康产销两旺、利税双增,与去年同期相比,产量增长35.9%,销量增长41.5%,销售收入增长50.1%,缴纳增值税、消费税、企业所得税10948万元。(记者 胡文鹏 通讯员 陈晓娜 侯小波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回