投资动态

当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

十堰11个省级重点项目前10月已投资74亿 超年度计划21%

日期:2017-11-22

  我市抓牢项目建设的“牛鼻子”,精心谋划推进一批能够引领和支撑十堰未来发展的好项目、大项目。11个省级重点项目,152个市级重点项目正加快建设。
  这几天,位于林荫大道二号线与天津路交汇处的天津-火箭路段隧道加快施工,正在进行最后的工艺安装,再过几天就可以全线贯通。
  中建十堰管廊预制厂厂长助理张思:隧道内采取分片预制安装的工艺进行施工。我们现在实施的有3条隧道,目前平均功效(每天)在8到10米,这是比传统的现浇工艺提高了很多。
  在城区,地下综合管廊工程将穿越4条隧道,如何在狭小的空间里保障建设进度?施工单位最终在隧道内采用分片式预制工艺进行施工,这在全国尚属首例。
  中建十堰管廊预制厂厂长助理张思:在隧道比较狭小的空间得到合理的利用,危险源更容易把控,安全更有保障。
  和管廊项目一样,全市11个省级重点项目已全部开工,1—10月完成投资74.2亿元,超年度投资计划21%,提前 4个月完成全年工作目标,省政府重点项目专题督查考核全省第一。
  省级重点项目进展迅速,市级重点项目也是加快建设。在竹山通济沟产业园,占地面积10.5亩的金草堂药业生产加工及基地建设项目初具雏形,一期工程组培车间、研发中心、精加工车间及配套辅助设施基本建成。
  湖北金草堂药业有限公司总经理屈洪彬:建成之后组培规模达到每年300万瓶左右,还有一个我们的研发中心,目前基本上已经完成,大概在11月底全部可以搬进去。
  基地部分设施已经开始投入使用,企业正在分段进行金线莲育苗组培。原本只有在台湾、福建等地种植的珍稀中药金线莲,目前在竹山县实现规模组培、种植。
  湖北金草堂药业有限公司总经理屈洪彬:现在的话到年底大概组培到50万瓶左右,一年可以组培300万瓶左右,预计的效益大概5000万左右。
  和金草堂药业项目一样开工建设的市级重点项目还有100多个。今年,我市始终把项目建设作为推进经济社会发展的主要抓手,采取“月分析、季拉练、年巡检”的超常举措,全力以赴“抢项目、盯项目、备项目、推项目、比项目、帮项目”。1—10月,152个市级重点项目已开工建设149个,开工率96.7%,完成投资290.7亿元,占年度投资计划的85%。其中,十堰滨江新区至武当山一级公路、长江药业制药厂、十堰市新能源汽车产业园等17个10亿元以上重大项目新开工,已完成投资57.1亿元。
  市发改委投资科科长刘荣刚:四季度我们还将陆续启动一批基础设施、产业发展、生态环保和民生方面的项目,年度目标任务完成应该储备了大量的项目,同时这批项目也在积极地向前推进,力争年底前达到开工建设的水平。(十堰广电 记者 陈林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号