投资动态

当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

汉十高铁十堰境内完成投资过半 下月将进入轨道施工新阶段

日期:2017-11-20

  昨日,记者从市铁路办获悉,今年元至10月,汉十高铁十堰境内完成投资24.3亿元,占年度投资的98%;项目开工以来十堰境内累计完成投资57.6亿元,占境内总投资的51%。
  日前,记者在汉十高铁十堰余家山隧道中看到,钻机、挖掘机响个不停,数十名工人正在紧张施工。余家山隧道为全线最长隧道,长10125米,穿越地层较复杂,是项目的重难点工程之一。现累计开挖完成9600米,预计明年3月贯通。
  据悉,今年以来,汉十高铁十堰境内各标段工程都在紧锣密鼓地推进。5月22日,由中铁隧道局集团汉十铁路三标项目部承建的金竹园隧道顺利贯通,标志着汉十高铁全线首座千米级隧道贯通。6月13日,由中铁十一局二公司汉十高铁四标三分部承建的汉十高铁六里坪跨襄渝铁路特大桥成功合龙。至此,该桥转体连续梁全部浇筑完成。10月20日,由中铁七局承建的汉十高铁殷家河特大桥首孔箱梁架设完成,标志丹江口市丁家营段主体工程正式进入架梁阶段。11月6日21时50分开始,汉十高铁丁家营特大桥的三个桥墩连续梁分时段开始转体施工,11月7日15时,三墩连续梁分别进行逆时针旋转后,在28米高空中完成精准对接。11月14日,汉十高铁重要节点站汉十高铁武当山站正式开建,近期站区建设主要包括站房配套、站前广场以及客运换乘中心、旅游集散中心、六里坪至均县一级公路等水、电、路、汽、网基础设施。
  来自市铁路办的统计显示,今年元至10月,汉十高铁十堰境内完成投资24.3亿元,占年度投资的98%;项目开工以来累计完成投资57.6亿元,占境内总投资的51%。隧道开挖1636米,累计完成50357米,占设计总长度的99%;路基累计完成3821米,占设计总长度的52%。曹家二号隧道、张家院隧道已经贯通,马家沟大桥、丹江口南1号大桥、丹江口南3号大桥等10座大桥下部结构已完成,各项工程进展顺利。(十堰晚报 记者 吴忠斌 通讯员 杨侃)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号