投资动态

当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

上半年新登记4.37万户 我市市场主体突破30万户

日期:2017-08-07

  记者从日前召开的全市工商局长座谈会上获悉,今年上半年,全市新登记市场主体4.37万户,相当于每天诞生240位“老板”。目前,我市实有市场主体已达到30.82万户。
  今年我市确定了新登记市场主体7万户、市场主体总量增长8%、实有企业有增长的目标,并纳入了市委、市政府年度考核指标。截至6月末,我市新登记市场主体4.37万户,实有市场主体30.82万户,企业4.76万户,上半年全市三项指标整体均实现双过半。而且,我市新发展市场主体绝对数位居全省市州第二,仅次于武汉市,增长幅度列第一位。
  市工商局统计分析表明,我市市场主体发展仍然呈现较为活跃的态势,新登记市场主体同比增幅达106.26%。据了解,我市市场主体总量已从2012年的12.66万户增长到现在的30.82万户,接近宜昌市(30.83万户)市场主体总量水平。
  今年以来,虽然经济下行,但市场主体因政策驱动、清理规范、改革红利释放、优化登记准入服务等多方面的原因得到了较大规模的发展,无论是数量还是规模,都已经过了市场主体发展峰值,目前呈稳定发展态势。(十堰日报 记者 方元 特约记者 王波 通讯员 石晓峰

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号