投资动态

当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

张维国与中铁建工原董事长崔宝华等座谈交流

加强重大基础设施建设等领域合作

日期:2017-07-04

  昨晚,市委书记张维国在市委市政府招待所与中铁建工集团有限公司原董事长、党委书记崔宝华一行座谈。双方就加强市政工程及重大基础设施建设领域合作等事宜深入交流。
  中铁建工集团有限公司(简称为中铁建工)组建于1953年,是世界500强企业——中国中铁股份有限公司的全资子公司,业务遍布全国31个省、市、自治区以及全球20多个国家和地区。在铁路建设领域,承建了北京站、深圳站、拉萨站等200余座大型铁路站房,被誉为“站房建设王牌军”;在公共建筑领域,铸造了北京国家图书馆、深圳市民中心、北京园博会主展馆、重庆塔等地方标志性建筑;在国际业务领域,开拓了东非、北非、中亚和南太平洋四大国际区域市场。公司业务团队还曾随国家科考队14次远征南极,参与建成国家科考“中山站”。
  张维国热忱欢迎崔宝华一行。他说,中铁建工是有着光辉发展历程的“国字号”企业,实力雄厚、业绩卓越、品牌响亮,长期以来为国家建设发展作出了突出贡献。真诚感谢中铁建工关注并支持十堰建设发展。当前,十堰城市发展步入新的历史阶段,正在规划实施一批关乎长远的重点市政工程、基础设施、公共服务项目。双方在武当山机场建设过程中积累了丰富的合作经验,奠定了良好的合作基础,下一步更有着广阔的合作空间。希望双方在环丹江口库区旅游公路、城市轨道交通、特色产业小镇、高铁项目等建设领域加强沟通对接,携手深入合作,努力实现发展共赢。
  崔宝华说,近年来十堰经济社会发展取得显著成就,发展潜力巨大,发展后劲十足。市委、市政府科学谋划城市建设发展的思路和大力完善城市基础设施的部署与中铁建工集团发展思路不谋而合,十分期待与十堰更深层次合作。中铁建工将着眼于十堰城市建设发展的需要,充分发挥集团资金、技术、品牌、管理等方面的经验和优势,积极参与地方市政工程项目和重大基础设施建设,为十堰转型跨越发展贡献更多力量。
  市委常委、副市长王海丰等参加座谈。(十堰日报 记者 彭飞 全正

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号