投资动态

当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

张维国陈新武与中国医药集团总公司董事长郭建新座谈

加强健康养老生物制药等领域合作

日期:2017-06-15

  昨日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在市委市政府招待所与中国医药集团总公司(简称国药集团)董事长、党委书记郭建新一行座谈。双方就携手推进十堰医疗卫生事业、健康养老及生物制药产业发展等进行深入交流。
  国药集团是由国务院国资委直接管理的中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团,以预防治疗和诊断护理等健康相关产品的分销、零售、研发及生产为主业,业务板块覆盖医药现代物流分销、零售连锁、生物制品、化学制药、现代中药、医疗健康产业等11个领域,是目前唯一一家进入世界500强的中国医药企业,为国家防病治病、保障人民健康和促进行业发展发挥着重要作用。
  张维国代表市委、市政府热忱欢迎郭建新一行。他说,国药集团作为我国医药行业的龙头企业,拥有知名的品牌和雄厚的实力。当前,国药集团与东风公司在堰合作项目顺利推进,将有力促进东风公司改革发展,同时让十堰人民享受到更优质的医药健康服务。十堰与东风公司亲如一家,东风公司与国药集团的合作事业就是十堰人自己的事业,市委、市政府将竭尽全力营造最优环境、提供最优服务,大力支持两家大型国企在堰合作事业发展。张维国说,十堰是鄂豫陕渝毗邻地区医疗卫生中心,是著名的华中天然药库,医疗卫生资源、中药材资源十分丰富,希望双方着眼于医药健康产业未来发展的方向和十堰产业结构调整的实际,携手在医养结合模式探索、健康养生产业培育、生物制药产业发展等领域实现广泛、全面、深入合作,努力实现发展共赢。
  郭建新感谢十堰对国药集团在堰项目建设的大力支持。他说,我初次来到十堰,通过几天的考察,对这座城市印象十分深刻。十堰生态环境优良、产业资源丰富、城市文化厚重,既是一座充满魅力的生态城、旅游城,更是一座发展潜力巨大的健康城、养生城。国药集团与东风公司在堰项目合作只是一个开端,希望借此机会增进与十堰的相互了解,加强彼此沟通联系,抢抓国家医疗卫生体制改革机遇,顺应医药健康事业发展趋势,在医疗、健康、养老、养生、生物制药等领域拓展广阔合作空间,在项目布局、企业布点等方面与十堰实现更深层次合作,公司将充分发挥品牌、专业技术、人才资源、市场平台等方面优势,积极参与地方医疗卫生事业建设,为十堰经济社会转型跨越作出贡献。
  市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长刘运梅,市政协副主席黄剑云,国药集团董事李毓华、张建华、马平、杨有红及副总经理石晟怡等参加座谈。(十堰日报 记者 陶德斌 彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号