投资动态

当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

张维国陈新武与宝武集团副总经理、武钢集团总经理郭斌座谈

携手推进城市新产业领域合作

日期:2017-06-14

  昨日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在市委市政府招待所与中国宝武钢铁集团有限公司副总经理、武钢集团总经理郭斌一行座谈。双方就携手推进新城市服务、健康养老、装配式建筑等城市新产业领域合作深入交流。
  宝武集团是由原宝钢集团有限公司和武汉钢铁(集团)公司联合重组而成的大型国有资本投资公司,于2016年12月1日正式揭牌成立,目前集团业务涉及钢铁及相关制造业、钢铁及相关服务业、产业链金融、不动产及城市新产业四大领域,为全球75个国家和地区的用户提供产品和服务。
  张维国、陈新武热忱欢迎郭斌一行。张维国说,武钢集团是新中国成立后组建的第一家特大型钢铁联合企业,根植于湖北,发展于湖北。去年国家批准宝钢集团与武钢集团重组成立的宝武集团,是中国乃至全球最有影响力的钢铁企业之一。十堰作为东风公司的发祥地,同东风公司亲如一家人,十堰与大型国企有着深厚的渊源以及丰富的合作经验,相信一定能与宝武集团共同开拓更多共赢发展的合作领域。市委、市政府十分欢迎宝武集团进驻十堰投资兴业,参与地方经济社会发展,希望双方携手在支持东风公司十堰基地改革以及城市基础设施建设、健康养老产业发展、文化旅游项目建设等领域加强沟通对接,取得更多合作成果。
  郭斌说,十堰生态环境优良、自然资源丰富、人文底蕴厚重,仙山、秀水、汽车城三张亮丽名片是发展城市新产业得天独厚的优势。当前宝武集团除传统钢铁产业业务外,正致力于拓展新城市服务、新工业服务等城市新产业领域业务,我们十分期待来十堰投资发展。希望与十堰市委、市政府进一步加强沟通对接,早日实现多领域、深层次合作,公司将充分利用自身的专业实力、产业技术、市场资源等方面优势,积极为十堰改革发展贡献力量。
  市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长王晓,武钢集团党委常委、副总经理汪平刚等参加座谈。(十堰日报 记者 彭飞 全正

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号