当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

十堰市将投资15亿元建设农村公路“防护工程”

日期:2017-01-08

  昨日,记者从市政府专题部署全市农村公路“生命防护工程”建设会议上获悉,今年我市将投入15亿元,对全市1.1万余公里危险路段进行升级改造,全力做好农村公路“生命防护工程”建设,筑牢农村道路安全“生命线”。
  据了解,近年来我市农村公路建设发展迅猛,到去年年底,全市共有农村公路25000公里,但受资金不足等因素制约,大多数农村公路建设技术水平低,安保设施不完善,存在一定的安全隐患。
  根据省委、省政府的统一安排,我市交通部门组建专班,对全市农村公路安全隐患进行了一次拦网式排查。据排查统计,共排查出农村公路安全隐患道路11000多公里。
  市政府要求,在资金筹积方面上,各部门要通力合作,各县市区要通过多种方式多方筹措资金,建立人财物保障机制,完善监管机制,并采取立军令状、半年一检查、年底交硬账、市政府以奖代补等激励措施,保障建设任务完成。并提出了“四年计划、一年完成,一次招标、三年还款”的硬性进度要求,对全市1.1万余公里、总投资15亿元的农村危险道路安防工程任务作了细化,分解到各县市区。(十堰晚报 记者 杨建波 特约记者 熊伟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量: