当前位置:首页 > 投资十堰 > 投资动态

周霁张维国会见省邮政分公司总经理任永信

合力推进邮政服务农村电商发展

日期:2016-08-16

  8月12日下午,市委书记周霁,市委副书记、市长张维国在武当国际酒店会见中国邮政集团公司湖北省分公司总经理任永信一行,双方就加快推进邮政服务农村电商发展、挖掘十堰集邮文化资源等进行深入交流。市委常委、市委秘书长张歌莺,副市长张慧莉等参加会见。
  周霁热忱欢迎任永信一行。他说,十堰历史悠久、资源富集、环境优美、宜居宜业,是闻名全国的汽车工业基地、享誉中外的旅游胜地、贯穿东西的交通走廊,发展前景十分广阔。长期以来,十堰邮政围绕地方经济社会发展,在邮政普遍服务、邮票发行、精准扶贫等方面发挥了独特作用。市委、市政府将从政策、环境、服务等方面提供便利,支持邮政积极参与农村电商发展,深入挖掘、弘扬十堰历史文化,发行更多的十堰题材邮票,进一步扩大十堰知名度,推动文化旅游产业发展,促进秦巴山片区脱贫攻坚。
  任永信说,十堰拥有独特的自然生态资源和历史文化资源,仙山、秀水、汽车城三张名片享誉海内外。十堰是全国、全省集中连片特困地区,是秦巴山片区和全省脱贫攻坚主战场之一,湖北邮政将积极发挥电商平台、物流渠道、集邮文化、农村金融等优势,整合资源,精准发力,为服务十堰经济社会发展、加速秦巴山片区脱贫攻坚作出新的更大贡献。
  当日上午,任永信一行冒着酷暑专程来到竹溪县泉溪镇坝溪河村,对邮政驻村工作队精准扶贫工作进行实地督导调研。
  中国邮政具有信息网、实物网和金融网“三网合一”的综合优势,电商服务体系比较健全,具有“线上线下”融合优势。多年来,中国邮政将发展农村电商作为战略重点,以邮乐网为基础,着力打造“邮掌柜”农村电子商务平台,目前已形成了遍布城乡的连锁分销网络。十堰邮政主动融入地方经济发展,加快搭建农村电商平台,完善市、县农村电商运营中心和乡镇支局“掌柜之家”四级平台支撑体系,近年来累计投入2000多万元推进网点建设,全面提升村邮站质量,建成650个三农服务站,覆盖全市38%以上的行政村。在“三万”活动中,积极筹措资金帮助竹溪县中峰镇修建水塘、新修断头路,解决群众饮水难、出行难。在精准扶贫中,无偿援建石板河村邮站,累计投入帮扶资金32万元,引进洋芋示范片、魔芋示范片项目6个,帮助石板河村发展致富产业。中国邮政先后为武当山、丹江口大坝、郧西七夕文化发源地发行邮票,成立了我国首家道文化主题邮局——武当山邮局,目前已有20个湖北邮政网点代售我市各大景区门票,有力支持了我市文化旅游产业的发展。(十堰日报 记者兰瑞文

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟