当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

建设银行率先实现足不出户办理ETC

日期: 2019-07-04 12:02:00      来源: 十堰政府网

  6月20日,中国建设银行首开行业先河,与交通运输部路网中心达成“总对总合作”,率先上线“建行ETC智行”小程序。

  据了解,“建行ETC智行”微信小程序实现了ETC车载设备在线申请、签约、激活并使用的全流程线上办理业务功能,建行手机银行、龙支付、网银等渠道也将陆续开放ETC线上办理,市民只需扫码动动手,ETC设备直接邮寄到家,真正意义上实现了足不出户就可办理ETC,在建行办理ETC还有各种优惠活动和小惊喜等着您!

  线上申请准备工作,需持同一人名下个人身份证、车辆行驶证及建行个人信用卡在线申请办理。若持卡人和车主不是同一人,需携带持卡人身份证和银行卡、车主身份证、车辆行驶证原件到就近的建行网点进行办理。若无建行信用卡还可上“龙卡贷吧”办理。建行“龙卡贷吧”是为市民提供的一张虚拟信用卡,可实现“即时生成即时绑定”线上一站式签约ETC,手机银行支持当天申请生效,小程序随即支持线上绑定ETC。 同时,湖北省建行各营业网点均配备ETC全流程线下服务团队,真正为市民提供了最便捷最有效最贴心的服务。

  即日起,识别下方“建行ETC智行”小程序,进入ETC申请页面,选择地区,绑定信息;上传证件,录入信息;绑定银行卡,申请设备;完善收货信息,即可申办完成。支持全国办理(仅限小型客车用户办理),7月1日起享受全国高速公路通行费9.5折优惠。(记者 谢楠 通讯员 乐俊锋)

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟