当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

京东十堰新经济产业园、京东云(十堰)创新中心揭牌

日期: 2018-12-25 11:42:00      来源: 十堰政府网

  22日上午,2018中国(十堰)绿松石产业峰会暨京东十堰新经济产业园、京东云(十堰)创新中心揭牌仪式举行。市委书记张维国出席峰会并为京东十堰新经济产业园、京东云(十堰)创新中心揭牌。市委副书记、市长陈新武,京东云副总裁李永明在揭牌仪式上致辞。省经信厅党组成员、总工程师陶红兵,副市长王晓,市政协副主席朱云慧,中国工艺美术大师常世琪等出席相关活动。

  据悉,十堰新经济产业园位于十堰金融中心大洋百货,是以推动十堰绿松石、农特产等快消品企业线上业务发展、形成本地电商产业聚集效应为目标所建立的产业园区。京东云(十堰)创新中心位于十堰万达广杨,是京东云产业孵化和创新业务的重要板块,对促进本地传统产业转型升级与企业创新发展具有十分重要的推动作用。

  当日还举行了绿松石产业转型升级主题演讲活动和圆桌论坛。据介绍,京东云作为京东资源、技术和服务的输出窗口,将云计算、大数据的技术经验优势与十堰市特色产业资源--绿松石产业深度对接,运用互联网+变革营销模式,引导绿松石产业进入一个新时代。通过建立新经济产业园,孵化创新中心,举办绿松石创新设计大赛、入园政策宣讲等活动,广泛聚合绿松石优秀企业,设计师团队,致力于集聚绿松石产业生态,驱动特色产业创新发展。

  随着京东十堰新经济产业园、京东云(十堰)创新中心的创建,京东云将为入驻企业提供企业上云、电商培训、企业云资源服务、企业电商平台建设、品牌运营等创新创业一体化孵化服务,形成本地电商产业聚集效应,有助于打通集资源开发、冶炼加工、产品设计于一体的绿松石深加工产业链,为十堰绿松石产业开辟智慧集群发展的新路径。(记者 吴楠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟