当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

湖北“一键通”公司让“十堰制造”走向世界

日期: 2018-05-17 09:50:00      来源: 十堰日报

  连日来,张湾区省级外贸综合服务试点企业——湖北“一键通”互联互通信息网络有限公司喜事连连:与广东卓志供应链、厦门嘉晟集团,就十堰汽配零部件与全球供应链进行对接;与印度尼西亚知名企业采购商签订近2000万美元订单;与广东深圳客商“牵手”,力争全年外贸出口创汇突破亿元大关。
  该公司自2016年成立以来,致力于通过“互联网+外贸综合服务”方式,为平台企业提供电商推广、产品交易、收汇结汇、通关、国际物流、出口退税、出口保险、企业融资、供应链系统管理、海外仓建设、进出口业务咨询服务、国际展会业务在内的全程“一站式”服务,成为企业打开国际销售市场的“桥梁”。统计显示,今年元至4月,该公司将产品出口至英国、法国、西班牙、印度尼西亚、新加坡等40多个国家,累计出口创汇1500万美元。
  十堰是东风汽车公司的故乡,拥有完整的汽车产业链和先进的零部件制造技术,汽配零件畅销东南亚、中东、拉美等地区。然而,没有形成大规模汽配产品外销的气候。优质汽车零部件产品缘何未能大规模出口?张湾区商务局相关负责人介绍,一方面本地汽配企业家专注于国内市场,出口意识淡薄;二是本地缺乏对外贸易平台以及懂出口政策和外语等方面人才,这些因素严重制约了企业出口。“我是十堰人,从小在十堰长大,东风车是我们家乡的骄傲,想着好产品不能闯出好市场,心里就萌发了开发对外贸易平台的念头。”湖北“一键通”公司董事长王世卿告诉记者,新世纪初他到广东一边开厂办实体企业,一边积累外贸经验,终于找到了打开国际市场的“窗口”。
  该公司通过搭建两个专业跨境电商平台,创造线上、线下相结合的网络平台,将国内制造商用车、特种车、乘用车、专用车、工程机械、农业机械等优质制造企业引进平台,把“十堰制造”与全球物联网进行“嫁接”。同时,通过沟通、推介、谈判等方式,引入驻华使领馆、国际驻华商会等,引进外资和国际先进技术,既促进国内企业转型升级,也为国外买家个性化产品定制等提供便利。
  该公司作为立足国内、辐射全球的贸易综合服务平台,省商务厅、省财政厅、省国税局、武汉海关等单位先后为其开辟 “绿色通道”,为企业拓展业务打下坚实基础。我市国税部门主要负责人先后多次上门服务,加快出口退税速度,让企业尽享出口红利。
  “外贸平台的建立,彻底解决了十堰企业没有外贸平台、缺乏人才以及进出口贸易繁琐、成本过高难题。”王世卿说,一站式、全方位服务即降低了企业交易成本,又提升了企业效率与效益。
  据悉,湖北“一键通”公司将在深圳前海股权交易中心挂牌,正式进入资本市场,推进十堰对外贸易再上新台阶。目前,该公司在广东深圳、广州、中山等地均建立了办事处,积极推广对外贸易企业产品,力争今年吸引百余家省内外汽配企业进驻,包装出口产品创汇超过1亿美元,着力推动十堰“外向型”经济发展,加快“十堰制造”走向世界的步伐。(特约记者 庹海波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟