当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

东风华神将与东风特商、东风特种车身合并

日期: 2017-12-20 10:41:00      来源: 十堰晚报

  昨日,东风华神汽车有限公司、东风(十堰)特种商用车有限公司、东风(十堰)特种车身有限公司联合发布公告,宣布三家公司将合并。
  公告称,东风华神汽车有限公司吸收合并东风(十堰)特种商用车有限公司、东风(十堰)特种车身有限公司。吸收合并后,东风华神汽车有限公司续存,注册资本54330.224334万元,东风(十堰)特种商用车有限公司、东风(十堰)特种车身有限公司依法注销,合并各方的债权债务均由续存公司承担。
  昨日,记者在国家企业信用信息公示系统查询发现,东风华神汽车有限公司的历史名称为东风神宇车辆有限公司,于2017年12月8日完成名称变更,同日,其负责人、注册资本、经营范围、高级管理人员等信息也相应发生了变更。
  据了解,今年11月4日在武汉举行的2017中国国际商用车展览会上,东风正式发布了商用车新品牌——“华神”,标志着东风自主商用车品牌阵营再添生力军,开启发力特种车市场的征途。随着华神品牌的发布,东风旗下的商用车业务定位更加清晰,分工更加合理,形成了“一主两副、三箭齐发”的事业格局。
  按照东风商用车战略的整体规划,华神品牌的发布意味着东风特种商用车有限公司真正实现了与东风商用车有限公司、东风汽车股份有限公司、东风柳州汽车有限公司等业务单元差异化发展。
  有知情人士表示,东风华神汽车有限公司吸收合并东风(十堰)特种商用车有限公司、东风(十堰)特种车身有限公司,意在优化整合资源,形成独立的研发、制造、营销体系,大力发展华神品牌。(记者 曾雨 实习生 熊焱楠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟