当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

十堰混凝土搅拌企业告别“光灰”形象

日期:2017-11-12

  “晴天满地灰、雨天满地泥”,这是许多混凝土搅拌企业留给市民的印象。9日,记者来到十堰市郧阳区一家混凝土公司,看到的却是另一番景象:先进除尘设备加上封闭大罩子,粉尘和噪音不再四处扩散;工作人员端坐办公室,按下键盘即可实现智能化操作……十堰市住建委有关负责人介绍,全市共有28家混凝土搅拌企业,除3家涉及迁址暂缓外,其余25家全部完成绿色搅拌站升级改造。
  这次大改造源于一个投诉电话。去年11月30日上午8时30分许,郧阳区接到中央环保督察信访交办件,反映该区一家混凝土生产项目粉尘与噪声扰民,且存在搅拌站清洗罐体的污水外排现象。该区迅速成立工作专班,由一名区委常委任组长,环保局长任副组长,并从纪委、检察院、公安、综合执法局抽调人员,深入实地调查处理,该信访件很快得到处理。
  举一反三,该市对全市混凝土搅拌站进行拉网式排查。不查不知道,一查吓一跳,大部分混凝土搅拌站“噪音大、污水流、粉尘扬”。该市住建委立即组建工作专班,开展大范围整治,对混凝土搅拌企业“约法三章”:生产线全封闭,原材料不露天堆放;引进车辆冲洗设备,对出厂工程车进行清洗,清洗废水重复使用;对搅拌车加挂防漏斗等抛洒滴漏防治装置。此外,该市要求混凝土搅拌企业选用低碳节能、低噪音、低排放、生产效率高及废水、废渣能循环利用设备。
  目前,该市混凝土企业“绿改”工作接近尾声。据介绍,此项工程可减少90%的粉尘排放,每年减少大气粉尘排放200吨。(湖北日报 全媒体记者戴文辉、通讯员叶相成、唐伟

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟