当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

十堰产橄榄油正式开榨 到年底可产橄榄油200余吨

日期:2017-10-31

  
  橄榄果经过挑拣、清洗、脱湿烘干等程序后,在流水线上榨成橄榄油。

  28日,“产业扶贫暨2017年十堰橄榄油开榨仪式”在位于郧阳区的湖北鑫榄源油橄榄科技公司举行。到年底,该公司可加工1000余吨橄榄果,压榨橄榄油200余吨。
  开榨仪式上,来自郧阳区、丹江口和郧西等县市区的橄榄果经过挑拣、清洗、脱湿烘干等一系列程序后,在该公司流水线上榨成橄榄油。
  橄榄果是压榨橄榄油的原料,橄榄油在西方被誉为“液体黄金”。橄榄树又名油橄榄树,原产于地中海,上世纪60年代被引进到中国。国内大力发展橄榄树产业,则是近20年的事。统计显示,2014年中国进口橄榄油为4.2万吨,预计到2020年,将以每年净增1万吨的速度达到10万吨。
  据了解,我市种植橄榄树有数十年历史,大面积种植橄榄树则是近几年的事情。目前我市种植橄榄树约4万亩,其中部分橄榄树已进入挂果期。
  据估算,种植一棵橄榄树,挂果后每棵橄榄树可为果农带来200元的收入,并且随着橄榄树的日渐长大,收益会越来越高。

  湖北鑫榄源油橄榄科技公司是我市唯一一家拥有进口生产设备的橄榄油加工企业,前不久在北京斩获“健康中国·好食材”、“健康中国·领军企业”两项大奖。该企业投产之前,我市种植的橄榄果只能运至外地加工,导致成本高,果农收入受到影响。该公司的如期开榨,使我市拥有种植、生产和加工橄榄油的完整产业链。(十堰晚报 文、图/记者 罗伟

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟