当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

湖北佰昌农业发展有限公司战略签约系列报道一

“湖北佰昌”携手西安雨润集团

构筑十堰农产品国内及出口销售通道

日期:2017-08-14

  编者按:7月29日,湖北佰昌农业发展有限公司分别与西安雨润集团、湖北宜居信息科技有限公司、十堰市邻哥新零售商业运营公司、中国移动通信集团湖北有限公司十堰城区分公司等企业签订合作协议,共同建设佰昌·鄂西北优质农产品交易中心。届时,十堰本地优质农产品将通过佰昌物流专线直销国内市场,甚至通过“一带一路”远销国外,增加农民收入,助力脱贫攻坚。即日起,本报推出“湖北佰昌农业发展有限公司战略签约”系列报道,聚焦鄂西北农产品交易市场发展。
  本报讯 记者毛以国 通讯员江鹏报道:在7月29日举行的佰昌集团·湖北佰昌农业发展有限公司战略签约仪式上,该公司与雨润集团·西安雨润农产品全球采购有限公司正式签约,双方将共同构筑十堰农产品国内及出口销售通道。
  佰昌集团是一家产业互联网运营商,2016年选址十堰主城区东部,斥巨资建设商贸物流园(含佰昌·鄂西北优质农产品交易中心、佰昌物流园),以“线上平台+实体交易+智能物流”模式解决农产品交易难题,在我市开创了“互联网+优质农产品”的销售新模式。目前,佰昌·鄂西北优质农产品交易中心项目一期优质农产品专业市场、智能仓储、冷链物流、电商孵化、商铺、停车场等正加紧建设,规模达12.4万平方米的19栋实体市场大楼主体结构已全部封顶。预计今年10月该项目一期开发建设基本完工,12月全面营业。西安雨润农产品全球采购有限公司是雨润集团投资建设的一个全国性农产品交易平台,成立于2009年,注册资金5亿元,是拉动西部地区农业产业化发展的强大引擎,也是 “一带一路”农产品交易流通的重要节点。
  根据协议,双方将建立十堰到西安的陕西水果直销湖北物流专线;积极推动电子商务与传统贸易融合发展,对农业相关合作企业给予资金、技术、物流、仓储等电子商务相关配套及服务支持;湖北佰昌农业发展有限公司积极参与西安雨润农产品全球采购有限公司打造的西北进口商品(水果)自贸区相关业务,双方积极推动陕西、湖北水果、茶叶出口产业发展。(十堰日报 记者 毛以国 通讯员 江鹏

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟