当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

1至7月累计销售中重卡102975辆,同比增长48%。东风商用车——

开足马力冲刺17万辆年度销售目标

日期:2017-08-18

  东风商用车重卡新工厂新车提车现场一片繁忙。最新资料显示,位于东风公司十堰基地的东风商用车有限公司、东风特种商用车有限公司、东风小康汽车有限公司3家汽车企业1至7月净增产值142.3亿元,拉动十堰全市工业产值增长13个 百分点,是十堰工业增加值位居全省第一位的主要贡献者。
  “虽然等的时间有点久,但总算提到车了!”
  日前,在东风商用车湖北力通达4S店,作为回头客,张文龙再次将东风天龙的车钥匙收入囊中。“我这次买车参加了东风‘惠’车友,1000抵5000活动。”在张文龙看来,今年3月初起售的2017款天龙13L启航版是一款针对干线物流运输市场打造的高效经济明星车型。
  今年7月,东风商用车中重卡销量继续保持增长。该月实现中重卡销量11763辆,同比增长35%。其中重卡销售9885辆,同比增长61%,中卡销售1878辆。1至7月,东风商用车累计销售中重卡102975辆,同比增长48%。在7月13日召开的东风商用车有限公司2017年年中工作会上,东风商用车调整年度销量目标:全年中重卡销量必达16万辆,并向17万辆冲刺。
  随着国内物流市场的快速发展,重卡运输主体和盈利模式都在发生着根本性的转变。如今低品质、低技术级别的产品已经越来越不适应公路运输的需求。想要提升运输效率并降低物流成本,重卡必须向高速、标载、大马力、可靠性强、舒适性好的高端化方向发展。
  今年上半年,东风商用车有限公司一方面积极整合资源,立足自主研发,把握行业发展趋势,打造客户满意的明星车型,推出13L天龙启航版、天龙旗舰480、天龙8×4绿通版、天龙旗舰520等新品;另一方面狠抓制造过程,构筑强有力的质量防火墙,打造满足客户期待的最优产品,确保“量质齐飞”。与此同时,他们有针对性地提出细分市场营销解决方案,创新潜力经销商的识别模式与培养模式,试点探索大区域服务责任模式,不断践行营销转型。
  “今年上半年商用车行业的增幅是56%,尽管我们一直处于产销两旺的状态,但我们还是没有跑赢大市。”东风商用车有限公司市场与营销领域销售部部长高超分析称,去年“9·21新政”给物流行业带来不少变革,东风商用车有限公司销售部根据“N+3”滚动预测,通过全价值链协同,对商品进行不断优化,有针对性地开展营销活动,以期更进一步提升销量,跑赢大市。
  就重卡市场而言,牵引车是拉动市场高速增长的主引擎。牵引车市场的突破,是东风商用车有限公司“十三五”的重要课题之一。从3月开售的2017款启航版13L牵引车,到适应煤炭运输和绿通运输的东风天龙轻赢版、绿通版,东风商用车瞄准“大马力、低自重、大容积”市场需求,不断完善产品线,持续导入适应性商品。今年上半年,东风商用车销售牵引车3.5万辆,同比增长124%,牵引车市场地位由行业第五上升至第四,份额实现恢复性增长,较2016年全年提升0.9个百分点。
  近两个月来,东风商用车在牵引车市场持续发力。6月1日,东风天龙启航450正式亮相,在湖北、河南、宁夏、四川等地中高端物流市场皆有不俗表现,上市两月来,已实现终端销售1600余辆,其动力性、节油性均得到客户良好评价。7月1日,东风商用车又推出一款极具竞争力的高效牵引车东风天龙旗舰520。这款具备高时效、高安全和高舒适性特点的大马力牵引车一面世便引爆了整个重卡市场,尤其是在西北、西南等地市场销售火爆,上市一月销售近600辆。8月1日,东风天龙启航520正式上市,进一步补全了东风商用车在大马力市场的商品线。
  “我们上半年牵引车的销量增量主要来自大马力产品,560马力的商品将于下半年投放市场。”东风商用车有限公司市场与营销领域销售部副部长谢志鹏表示,为提升销量和份额,东风商用车在西部区域通过优势网络和服务,夺回了被竞争对手抢占的市场,通过“拔钉子”恢复市场占有率。在东部区域,主要是围绕长三角和珠三角的22个国家级物流节点城市进行产品导入和推介,通过“勇开荒”导入细分新品,逐步实现突破。
  在东风商用车的主战场——湖北区域,今年上半年,东风商用车累计销售10800辆,首次突破万辆大关。东风商用车湖北商代处经理张健介绍,目前,湖北区域的年度销量目标也已从年初制定的14600辆上调至17500辆。(十堰日报 通讯员 雷兴强 江唯唯 寇华鑫

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟