当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

神龙公司发动机批量出口欧洲

东风品牌跨入“海上丝绸之路”

日期:2017-07-14

 

  “1.2THP发动机批量出口欧洲正式发运!”7月6日上午10点30分,伴随引导人员的发运指令,印有“神龙汽车有限公司1.2THP发动机批量出口欧洲”字样的集装箱被起重机缓缓吊起,向停在港口的中远号货船移动 (如图)。随着集装箱在中远号船体内稳稳落定,武汉新港阳逻集装箱港区内响起雷鸣般的掌声。

  这是东风神龙公司首次实现大批量发动机总成出口,也是东风公司深化全球战略取得的又一阶段性新成果。业内人士认为,发动机批量出口欧洲,表明东风神龙公司核心动力总成制造水平开始比肩世界领先汽车企业,代表中国汽车品牌实力,标志着中国汽车制造水平迈上了一个新高度。

  当天,武汉新港阳逻集装箱港区一片繁忙,满载集装箱的货车在泊位与港口之间穿梭,工作人员在骄阳下紧张而有序地协调发运各环节。笔者在现场了解到,东风神龙公司批量生产的首批936台1.2THP发动机装入6节集装箱内,当天它们将搭乘中远号,经长江航道一路向东,在上海洋山国际港转搭远洋货轮,沿“海上丝绸之路”,直达比利时安特卫普港,最终进入法国PSA集团工厂内。不用多久,欧洲消费者就可以开上搭载东风神龙公司1.2THP发动机的汽车,感受东风制造的魅力。

  据了解,以7月6日为起点,东风神龙公司将按订单需求实行每周定期发运,预计到2018年5月,将累计向欧洲出口5.5万台1.2THP发动机。根据订单生产计划,今年7月将累计出口发运39个集装箱共6084台发动机总成。

  今年以来,1.2THP发动机产品在欧洲市场需求激增,PSA集团决定从2017年开始向东风神龙公司批量订购1.2THP发动机。东风神龙公司批量生产的1.2THP发动机出口至欧洲后,PSA旗下多款车型都将采用这款中国产的发动机。

  寰球汽车传媒集团总裁、中国汽车行业资深评论家吴迎秋评价说,中国合资车企走过了30多年历程,这其中最重要的应该是合资企业能否参与跨国公司生产制造的国际分工,参与国际竞争。东风神龙公司生产的发动机批量出口欧洲,在这方面迈出了可喜的一步。

  据专业人士介绍,东风神龙公司生产的1.2THP发动机采用轻量化处理、高度集成化设计,它搭配带铝涂层的混合式缸套,降低了发动机整体重量,提高了发动机工作效率,降低了油耗和排放,具备100kw的最大功率和230N·m峰值扭矩的强大动力输出。目前,这款发动机已搭载在东风神龙公司旗下众多车型上,其强劲动力、绿色环保的卓越性能得到了充分体现。(十堰日报 通讯员 龙霏)

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟