当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

融入地方助发展 跨越腾飞共繁荣

——融入地方助发展 跨越腾飞共繁荣

日期:2017-07-10

  五年寒来暑往,五年栉风沐雨。

  在天河之畔、七夕故里,郧西农商银行恰似一只展翅鲲鹏,以“会当击水三千里”的气势,不断优化服务、改革创新,向着“责任银行”、“合规银行、“智慧银行”的“百年老店”目标展翅高飞。

  自2012年7月挂牌成立以来,郧西农商银行认真贯彻郧西县委、县政府关于深化农村改革创新、统筹城乡发展、加快推进精准扶贫等一系列工作部署,主动融入地方各项事业发展,在努力实现自身成长壮大、成功完成跨越腾飞的同时,不断助推地方经济繁荣发展。

  开锋磨剑:稳步前行强实力

  改革强军,勇立潮头。五年来,郧西农商银行植根城乡沃土,矢志不渝地服务县域经济,靠着“天道酬勤、业道酬精”的精神,一路开锋磨剑、斩荆披棘,成为郧西县内真正的实力大银行、责任大银行、贡献大银行和效益大银行。

  五年来,该行年均存款以10亿元的速度增长。截至今年6月末,全行存款余额达75.6亿元,比年初净增12.3亿元,增幅达19.5%,完成年计划的137%,完成进度居全市第一,市场份额达42%。存款总量、增量、增幅连续多年稳居全县金融机构第一。

  此外,该行年均贷款以4亿元的速度增长。截至今年6月末,全行贷款余额达38亿元,比年初净增5.4亿元,增幅达16.5%,完成全年计划的94.7%,完成进度居全省32位,占市场份额的72%,增量贷款占全县金融机构的95.6%。

  在风险防控上,截至今年6月末,该行资本充足率13.74%,比年初增加0.05%;拨备覆盖率481.5%,比年初增加182.3%。2016年,该行被银监会监管评级评为2C级,成为全省17家达到监管评级二级的市县银行之一。

  在经济贡献上,该行五年累计缴纳税收2亿元,仅2016年缴纳税收就达4845万元,今年前6个月缴纳税收达1500万元,连续多年稳居郧西县第一纳税大户。

  一路风雨一路歌,稳步前行强实力。如今,郧西农商银行的综合实力正在跨越发展中得到更大提升。

  敢为人先:创新渠道优服务

  五年来,郧西农商银行不断加大普惠金融力度,努力创新服务模式,持续优化服务渠道,把最好的金融服务送进千家万户。

  坚持深耕“农区、社区、商区、园区”网格化金融服务,对全县16个乡(镇、场、区)、348个行政村(居)、所有商户和小微企业实行网格化金融服务。

  深入开展 “进村入户”“金融知识宣传进万家”“外出创业人士金融服务万里行”等活动,开发“创业通”贷款、农民工工资代发、异地开卡等异地创业金融服务产品,把金融服务送到客户家里,把乡情送到游子身边。在北京、陕西等20多个省市成立25个“异地创业金融服务中心”,为15万郧西籍外出创业人士提供存贷款、电子银行、工资代发、法律信息咨询等一揽子综合服务。

  为加快“智慧金融”创新步伐,该行投入资金2000多万元,实现了机构设施全覆盖、网格服务全覆盖、电子银行全覆盖。在此基础上,全面开通公务卡、社保卡、信用卡、ETC,并不断加快推进警银亭建设。截至目前,共安装自助银行75台、“卡乐付”等自助结算终端1500台,开通手机银行60000户、网上银行30000户,累计发行借记卡40万张、信用卡1万张,安装ETC3000户,并率先在全省开通“银医一卡通”项目,科技金融已经成为郧西农商银行的一道亮丽风景。

  勇担大任:惠及民生助发展

  听党指挥、替政府分忧,郧西农商银行深受郧西人民信赖,让广大客户满意。在五年的发展历程中,无论是在助力精准扶贫,还是在“支农支小”、服务民生工程建设上,郧西农商银行始终践行“当好服务党政机关的‘政府银行’、中小企业的‘伙伴银行’、老百姓的‘贴心银行’”这一承诺。

  元至6月,该行向208户贫困农户、16家专业合作社和涉农龙头企业发放扶贫贷款5500万元。截至6月底,新增精准扶贫贷款1550户1.2亿元。

  今年前6个月,该行围绕工业转型升级,向郧西县内祥军木业、神风汽配等12家优质小微企业发放贷款5000万元;围绕民生消费,发放住房按揭、汽车按揭等各类消费贷款5000万元;围绕重点项目,向郧西县交投公司发放1亿元政府平台贷款。

  仅去年1年,该行主动为郧西“十三五”规划的重大项目以及文化、教育、卫生等基础设施建设项目投放贷款1.1亿元;坚持“不抽贷、不断贷、不压贷”,全年为“三农”和小微企业贷款余额33.5亿元,占全县信贷总量的70%,强有力地发挥了支农“主力军”作用。

  截至今年6月底,该行当年累计发放贷款25亿元,70%投向了地方特色产业、消费信贷、民生客户和基础设施建设项目。

  内外兼修:文化建设树品牌

  企业是树,文化是根。5年来,郧西农商银行高举合规文化建设旗帜,全力打造 “人人事事时时处处合规、全面落实风险管理”的合规银行。

  五年来,该行坚持以 “机制激励人、感情温暖人、文化塑造人、事业凝聚人”的人文情怀打造团队,融文化建设、企业发展于一体,为企业持续健康快速发展提供源头活水和精神动力。

  开展政银企战略合作,与广大客户同心共赢;设立爱心基金,向贫困大学生及时伸出援手;走进千家万户,为留守儿童送温暖。同时,积极开展文化演讲、技能比武、警示教育等活动,大大激发了企业的内生动力,提升了员工的幸福指数,锻造了一支听党指挥、服务优良、能打胜仗的金融“铁军”。

  如今,“郧西农商银行,郧西人民自己的银行”的金字招牌已深入人心,“浓情浓意、农商银行”的文化品牌唱响郧西城乡,郧西农商银行服务打工经济的商业模式在全省复制推广。2016年,郧西农商银行先后荣获全国“良好银行”、全国“巾帼文明岗”、全市“文明单位”等10多项荣誉,品牌形象闪亮郧西、领跑同业!

  历经天华成此景,人间万事出艰辛。成绩,是智慧的结晶,更是汗水的升华;褒奖,凝聚着社会各界的关怀与支持,更饱含着郧西农商行人的拼搏与奉献。

  岁月无痕,人心有碑。五年,是历程也是高度。站在新的历史起点上,郧西农商银行正坚持以党建工作为引领,全面落实全省农商行建设 “责任银行”、 “合规银行、 “智慧银行”的 “三大银行”精神,积极争当 “讲政治的银行”和支持地方经济发展的 “主力银行”,名副其实的 “三农银行”,服务中小企业的 “伙伴银行”,独具特色的 “社区银行”,贴近民生的 “消费银行”、 “零售银行”,支持生态发展的 “绿色银行”,服务城乡的 “百姓银行”,根植地方的 “普惠银行”,信誉良好的 “放心银行”,内控严谨的 “安全银行”,员工有获得感的 “幸福银行”,用信念与奋斗去开拓下一个五年,为建设 “五美郧西”作出新贡献!(十堰日报 记者 马胜江 通讯员 柯尊操 王超)

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟